吳欣盈陷雙重國籍疑雲 趙少康:這不是她跟美國政府之間的事

▲▼趙少康出席2023擁抱希望傳出愛空中義賣會。(圖/記者李毓康攝)

▲趙少康出席2023擁抱希望傳出愛空中義賣會。(圖/記者李毓康攝)

記者鄭佩玟/台北報導

國民黨總統候選組合「侯康配」展開競選活動,副總統參選人趙少康更是行程滿檔,今(30)日下午參加紅心字會與中廣合辦的慈善義賣活動,被問到民眾黨副總統參選人吳欣盈恐面臨雙重國籍問題無法參選,趙少康表示,只要有雙重國籍就不能登記參選,吳有沒有雙重國籍他並不知道,但這不是自己吳跟美國政府之間的事,因為法律規定要參選正、副總統就不能有雙重國籍,一切都要依法行政。

趙少康今天下午參加紅心字會與中廣合辦的慈善義賣活動,與知名啦啦隊員林襄同台,邀請各大企業捐助產品義賣,將義賣金額捐助弱勢孩童。趙致詞時表示,他本來因為請假中廣董事、總經理,中廣舉辦的活動都不會參加,但今天是歲末冬寒的愛心活動,感謝很多廠商捐助產品來辦義賣,過去幾年已經捐了3千多萬台幣,且每年義賣速度都非常快,一下子就賣光,中廣的聽眾都非常有愛心。

趙少康指出,每年歲末冬寒時,如果自己過得還不錯、行有餘力,就會拿一些錢出來捐給公益團體,這是很有意義的事情,希望社會有更多人來做公益活動,讓更多弱勢團體、弱勢朋友得到幫助。而參與本場活動的林襄,也特別捐贈一件樂天桃猿隊「實戰球衣」,讓網友競標做愛心。

至於吳欣盈昨嗆記者,外界解讀大小姐脾氣很傲慢,加上雙重國籍風波纏身,趙少康對此表示,選副總統跟當記者完全不同,一個是選舉、一個是工作,吳有吳的風格,就不批評,因為每個人都有自己的個性,這個比較牽扯私領域。至於有無雙重國籍,這是法律問題,因為只要有雙重國籍,就不能登記參選,這是為何賴佩霞這麼急在登記前放棄美國籍。

趙少康說,吳欣盈有沒有雙重國籍他不知道,但在美國出生就會有,有的話放棄了沒,沒說清楚大家也不會知道,「這不是吳欣盈美國政府的事,因為法律有規定不能雙重國籍,要登記參選總統就不能有,一切都要依法行政。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面