求職屢屢碰壁到懷疑人生 才知是被前老闆報復:不要讓她通過面試

女子離職後面試總被拒,才知是前老闆搞的鬼。(示意圖/Pexels)

▲女子離職後面試總被拒,才知是前老闆搞的鬼。(示意圖/Pexels)

圖文/CTWANT

馬來西亞一名女子在離職後卻頻頻面試失利,不管怎麼做都遭到拒絕,原以為是自己做得不夠好,鼓起勇氣詢問面試官後,才知是遭到前老闆「報復」,甚至打電話去她要應徵的公司說「不要聘請她」。

根據馬來西亞媒體《星洲日報》的報導,一名網友以匿名方式在Instagram帳號「Malaysian Pay Gap」上投稿,表示有位女性友人在辭掉工作之後,明明獲得了幾家公司的面試機會,卻都遭到淘汰,而當事人好奇地詢問面試官拒絕原因時,才得知是前老闆搞的鬼。

那位女性友人提到,她的前老闆會打電話告知同行,以及她去應徵的所有公司,警告道「不要讓她通過面試」,而原PO則擔心地向鄉民們求助,對於前老闆這樣疑似是報復性的舉動,應該要如何應對,或是向誰檢舉才能夠好好解決。

對此,有不少內行人認為,女子應該在找到新工作後才辭職比較有保障,而前老闆可能是由於她的跳槽感到不滿,建議去向勞工部檢舉;不過,也有不少網友抱持樂觀態度,坦言這其實取決於新公司的人力資源管理部門,因為每個員工都可能基於某種原因才離職,有時他們便會選擇相信自己的判斷,也相信應徵者。

延伸閱讀
美軍魚鷹直升機墜毀「日本外海發現殘骸」 機上6員找到3人…1人宣告不治
邊泡邊吃?日本澡堂推「豚骨拉麵湯浴池」 網不買單:噁心
爸爸是司機!女學生「司機裝扮」感到自豪 下一秒出現驚喜哭成淚人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面