台中嬤找哥哥迷途 孫女衝進警所秒跪地爆哭「我們好著急啊」

記者鄧木卿/台中報導

台中市86歲周姓婦人從住家走了5公里要找二哥,卻認錯房子敲錯門,屋主問了婦人幾句,全是答非所問,一聽就是失智患者,警方獲報帶回派出所並通知家人,孫女一進派出所,馬上跪地爆哭「你為什麼要亂跑,我們找不到你很著急啊」,婦人瞬間認出孫女,安慰說「沒關係、沒事啦」,祖孫之情溢於言表,令在場員警動容。

▲▼阿嬤找哥哥卻迷了路,孫女衝進派出所,立即跪地爆哭「我們好著急啊」。(圖/民眾提供,下同)

▲阿嬤找哥哥卻迷了路,孫女衝進派出所,立即跪地爆哭「我們好著急啊」。(圖/民眾提供,下同)

▲▼阿嬤找哥哥卻迷了路,孫女衝進派出所,立即跪地爆哭「我們好著急啊」。(圖/民眾提供,下同)

台中市警察局第三分局立德派出所員警賴維國、葉惠琦,日前傍晚5時獲報,有名陌生老婦人打開他家大門說要找二哥,屋主雖然感到錯愕,但也迅速察覺老婦人可能失智了,於是熱心的帶著她詢問鄰居及里長,不但沒人認識她口中的二哥,連婦人也沒人看過。

員警從老婦人身上及手提袋裡只找到衣物、鑰匙,沒有任何證件,對於員警的詢問,婦人都答非所問,就連里長也忍不住擔心地說「這下壞了!」員警拍下婦人照片一查,這不是2個小時前才被通報的失蹤人口嗎?於是將婦人帶回派出所,等待家屬趕到。

周姓婦人的家屬接獲找到人的好消息後,全家總動員浩浩蕩蕩趕來派出所,最先趕到的孫女見到阿嬤平安無事坐在椅子上,顧不上自己穿著短褲,激動地跪到阿嬤面前哭著說「你為什麼要亂跑,我們找不到你很著急啊……」,婦人瞬間認出家人,安慰孫女「沒關係、沒事啦。」

家人表示,阿嬤平時都在家很少獨自出門,當天不知為何從中午飯後就不見人影,大家在附近找了好久一無所獲,擔心發生危險,沒想到才2個小時就接到好消息,十分感謝員警把阿嬤找回來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面