爆藍白合「是朱立倫在談的」 金溥聰:我也從來都沒有反對

▲▼ 侯友宜公布競選辦公室人事規畫,前國安會秘書長金溥聰擔任競辦執行長,組織召集人為國民黨立法院黨團總召曾銘宗,副召集人為前立委林鴻池、前台南市議員謝龍介,前行政院副院長杜紫軍擔任國政顧問團召集人。(圖/記者許靖騏攝)

▲侯友宜競辦執行長金溥聰。(圖/記者許靖騏攝)

記者鄭佩玟/台北報導

2024總統選戰進入最後階段,藍白是否能合牽動選情走向,但卻媒體報導有國民黨人士放話稱,侯友宜競辦執行長金溥聰是整合的最大阻礙。對此,侯辦執行長金溥聰今(2)日接受中廣董事長趙少康連線專訪時表示,現在藍白合是國民黨主席朱立倫在談,「我們都沒有聲音,都是順著主席的」,侯辦跟國民黨中央的步伐一致;金也強調,自己沒有反對藍白合。

金溥聰七月受訪時曾說過「挺著胸膛倒下去」,被認為成為藍白合最大阻礙。金溥聰今則出面說明,強調當時時空背景是連國民黨內都有「換侯」聲音,選情艱困,立場如果不堅定要怎麼往前走,7月25日他接受媒體訪問,他認為作為將軍不能去思考棄保問題,否則怎麼對得起主帥跟同袍?一個黨怎麼能棄自己同志?是那樣的情境下的回答。

金溥聰強調,自己並不反對藍白合,當時是7月25日接受訪問,選舉有分不同階段,當時他認為那個階段選情艱困,應該先努力拉高自己民調到在野陣營的第一,或是跟民眾黨總統參選人柯文哲平手,那時候談整合才不會被嫌棄,國民黨要堅持自己的黨格,不要被吃掉,「先把自己弄強大,否則沒談判籌碼。」

對於藍白整合的溝通,金溥聰說這種事情他不會公開去談,「我也不了解,也不需要去了解」,他也說到,現在藍白整合是朱立倫在談的,侯辦都是順著黨中央,雙方步伐一致,他上午也與朱立倫通過電話,對於相關傳聞他都會駁斥。

趙少康問金溥聰藍白能不能合?金溥聰說他無法代表國民黨總統參選人侯友宜發言,但原則就是雙方持續保持善意,等到民調到了可以整合、容易整合、彼此不嫌棄對方的時候,才有適宜的條件談整合,「很早談、談很久,也不一定談的成,時機就是雙方都有意願、都希望成事的時候,一拍即合。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面