台女在菲律賓遭綁架性侵獲救 臉部辨識揭為「台灣詐欺通緝犯」

▲菲律賓警方救出一名遭綁架性侵的台灣女子,台灣警方運用臉部辨識揭穿她是詐欺通緝犯。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

文/中央社

菲律賓警方8月救出一名遭中國嫌犯綁架性侵的台灣女子,但她事後行蹤不明。台灣警方運用臉部辨識,發現這名女子為台灣詐欺通緝犯。女子已遭菲國警方拘捕,將被驅逐出境。

ABS-CBN新聞台報導,菲國警方8月表示,35歲王姓台灣女子原本與友人相約在馬尼拉市見面,卻被7名中國公民擄走,期間2度遭性侵,並被迫匯款12萬4233美元(約新台幣400萬元)到嫌犯指定帳戶。

菲律賓警方接獲匿名台灣男子報案後,根據被害人手機的全球定位系統(GPS)定位救出這名女子,並逮捕2名嫌犯。

中華民國駐菲律賓代表處事後表示,由於菲國警方僅提供當事人英文姓名和生日,且女子刻意迴避警方詢問,離開警局後即不知去向,暫時無法確認這名女子的台灣籍身分。

駐菲代表處今天告訴中央社,這名女子8月中旬遭7名中國籍嫌犯於大馬尼拉地區馬拉邦市(Malabon)擄人勒贖,被菲國警方救出時卻提供假名,事後避不見面,也未向檢察官提告2名落網綁匪,隱匿身分的行徑非常可疑。

代表處指出,代表處警政祕書向菲國警方取得女子照片,經台灣警方運用臉部辨識比對,確認她的真實身分為台中地方法院發布的陳姓詐欺通緝犯。

在菲律賓首都區警察總局(NCRPO)局長納塔特茲(Jose Melencio Nartatez)指示下,菲國警方確認陳嫌住處位於班巴加省(Pampanga)克拉克地區(Clark),協同移民局於昨天上午持移民逮捕令拘捕女子,將她送到移民局外國人收容所,等待驅逐出境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面