柯文哲提「藍白合」拉回主導權 媒體人:壓力在國民黨這邊

▲▼柯文哲教育政策記者會 10項教育政策。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝)

記者詹宜庭/台北報導

對於2024總統大選藍白合議題,民眾黨總統參選人柯文哲昨日喊出「放心最後一定合」;柯辦發言人陳智菡29日也說,民眾黨主張由具有公信力的第三方民調,推出在野推出最強人選,達成政黨輪替目標。媒體人羅旺哲表示,過去被國民黨在藍白合議題上吃豆腐的民眾黨,現在拋出條件、主動出擊,等於「拉回主導權」,而壓力就在國民黨這邊了。

陳智菡指出,柯文哲一向主張他執政後會組聯合政府,廣納延攬各黨各派人才,朝推動內閣制努力,而2024一定要政黨輪替,因此主張由具有公信力的第三方民調,推出在野推出最強人選,輸的退選,真正達成政黨輪替、民主鞏固的目標。

國民黨隨後回應,藍白合作是多數民眾的期待,目前雙方正在堆疊共識的過程,各種建議或合作的方式都會納入考量。國民黨將秉持誠心、耐心、同理心,來面對藍白合作的溝通與討論。

羅旺哲也在臉書發文表示,中秋節這一刻,柯文哲突然拋出「藍白一定合」,民眾黨接著喊出「比第三方民調」、「輸的退選」,而這樣的說法,會給非綠民眾一個「明確方向」,願賭服輸的感覺。

羅旺哲認為,過去被國民黨在藍白合議題上吃豆腐的民眾黨,現在拋出條件、主動出擊,柯文哲等於在這議題上「拉回主導權」,而壓力就在國民黨這邊了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面