直行路卻遭檢舉「未打左轉燈」!8天收3罰單氣炸駕駛 交通局解答

▲▼直行路沒打左轉燈吃紅單 男8天收3罰單氣炸。(圖/翻攝自Google地圖)

▲道路只能直行,他「未打燈」吃紅單氣炸。(圖/翻攝自Google地圖)

記者趙蔡州/綜合報導

有一名汽車駕駛投訴,他行經台南市北區中華北路一段開在內側,直行順著路線會直接上觀海橋,由於只有一條路可以走,一般駕駛不會打方向燈,然而他卻遭人檢舉「未打左轉燈」,8天內收到3張1200元罰單,決定申訴但遭駁回。台南市交通局表示,現場經會勘後,共識「往觀海橋」為左轉,轉彎依法須打方向燈。

事件發生在台南市北區中華北路一段,駕駛投訴,當天他開車經過該路段,行駛在內側車道,只要直行順著路線會直接上觀海橋,沒想到因此在8天內收到3張罰單,開罰原因是「未依規定使用方向燈」,令他非常不滿的是,內側車道明明只有一條路可以走,只能直行不可轉彎,為何還要打方向燈,不滿申訴卻遭駁回。

▲▼直行路沒打左轉燈吃紅單 男8天收3罰單氣炸。(圖/翻攝自Google地圖)

▲中華北路一段2014年以前現場未畫設左轉標誌。(圖/翻攝自Google地圖)

中華北路一段是台南市的主要道路,2014年以前現場未畫設左轉標誌,也沒有分流經常發生交通事故,直到2014年會勘後才畫上左轉標線,同時內外車道分流,進而降低車禍發生機率。

對此,台南市交通局交通管制科吳姓股長表示,考量該路口為Y字形路口,用路人經常因為轉向發生交通事故,交通局因此召集相關單位到場會勘,最終共識「往觀海橋」為左轉,往「中華北路」為右轉。

台南警方也表示,警局收到民眾檢舉,檢視後確實有「未依規定使用方向燈」違規行為,因此才依法開罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面