等待三年終於上線 蘋果地圖「環視」360度街景更好懂

▲蘋果地圖更新上線。(圖/蘋果)

▲蘋果地圖更新上線。(圖/蘋果)

記者陳俐穎/綜合報導

蘋果地圖「環視」功能終於在台灣正式上線!台灣蘋果今日宣布,地圖 app 提供更詳細的道路資訊、更好用的導航以及等待三年的 「環視」功能終於上線、「自然語言指引」等新功能。

首先是等待了三年的「環視」功能,這項功能類似於Google的街景模式,這項技術於2020年在美國推出,直到今年台灣才正式上線。環視採用高解析度的 3D 攝影技術提供互動式街景,並提供「環視」功能順暢無間的過場效果。現在,世界各地的「地圖」app 使用者都可以在台灣運用「環視」進行探索。

▲蘋果地圖環視功能。(圖/蘋果)

▲蘋果地圖環視功能。(圖/蘋果)

「地圖」app 中運用擴增實境的逐步步行路線可以幫助使用者在不熟悉的區域中移動。使用者只需舉起 iPhone、掃描周圍的建築物,「地圖」app 將以現實環境為背景,顯示容易前進的方向。

除此之外,台灣的「地圖」app 提供許多新功能,可幫助使用者更輕鬆地導航和探索世界。「Siri 自然語言指引」提供更自然也更易於遵循的聲音指示,像是「在下一個紅綠燈處,向左轉」。車道指引功能能於車輛要轉彎或進入高架道路前,以線條引導駕駛到正確的車道,避免駕駛轉錯彎或走錯路。

測速照相功能會在沿路接近測速照相機和紅燈照相機時提醒使用者,使用者也可以查看這些照相機在地圖上的位置。透過多停靠站路線規劃功能,使用者可以事先規劃多達 15 個停靠站,並在準備出發時自動將路線從 Mac 和 iPad 同步到 iPhone 上。

使用者現在還可以使用「分享抵達時間」功能,輕點螢幕或下達 Siri 指令即可與家人、朋友和同事分享預計抵達時間。訊息接收者可以沿途追蹤行程,如果出現明顯延誤,「地圖」app 會以修訂好的預估時間更新抵達時間。

使用者可以告訴 Siri「前方發生事故」或「路上有東西」,藉此安全、輕鬆地回報沿途事故、危險或測速。使用者甚至可以回報地圖上顯示的事件清除,同時將注意力集中在道路上。使用者甚至可以回報地圖上顯示的事件消除,同時將注意力集中在道路上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面