明揚成立5億元信託專戶 全體員工全薪支付到年底

▲▼明揚董事長劉安晧。(圖/記者陳宏瑞翻攝)

▲明揚董事長劉安晧。(圖/記者陳宏瑞翻攝)

文/中央社

明揚國際科技股份有限公司爆炸意外釀重大死傷,董事長劉安晧今天舉行記者會宣布,成立5億元信託專戶,照顧傷亡員工及家屬,全數員工支付全薪到今年底。

劉安晧今天在記者會中表示,已委由上海商業儲蓄銀行規劃辦理信託帳戶,將新台幣5億元存入專戶交付信託管理專款專用照顧傷亡員工,同時也委由信託基金監察人律師方金寶,監督每筆支出,都是用在員工上,若金額不足,會再增加。

至於5億如何調配傷亡比例?劉安晧指出,員工會從優撫卹,內部還在討論金額,會考慮每個家庭的需要、醫療修復、心理治療或教育經費等;消防員則另有規劃,目前仍在討論中。

劉安晧強調,不管員工有沒有受傷,全部都會照顧,沒有受傷的員工這週全部放有薪假。薪水會全薪照常發放到今年底前。

明揚廠房意外後,已遭經濟部勒令停工,沒有訂單收入,要如何繼續照顧員工生計?劉安晧強調,全面停工狀況下無法生產,從10月至12月損失約7至8億的營業額,未來不管在原址重建或其他地方,需要的就是員工,不會讓員工輕易離開。

劉安晧說,希望明年2廠部分可以復工,恢復產能繼續照顧員工,若真的持續停工,也會安排至總公司的其他部門。

另外,有員工曾抱怨明揚是血汗工廠,底薪只有2萬多元。劉安晧指出,「沒有扣來扣去,只有加來加去」,一定不會鑽勞基法漏洞,公司每年中秋節獎金是1/5個月,端午節獎金亦是如此,這就是公司的真實狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面