正式與蘋果、Google競爭!ChatGPT更新 可用5種語音回答提問

▲▼ChatGPT,AI,人工智慧。(圖/路透)

▲ChatGPT可使用語音模型。(圖/路透)

記者陳俐穎/綜合報導

在全球掀起旋風的ChatGPT又有新功能了!OpenAI宣布,聊天機器人ChatGPT將推出付費用戶專屬的新功能,可以使用「語音」跟用戶交談,這個功能推出,也跟各大品牌包含Google、蘋果Siri等語音助理形成競爭關係。

根據外媒最新報導,ChatGPT 可以用極其自然的聲音大聲朗讀回應,相對於目前的語音助手毫不遜色,用戶也可以直接用聲音跟 ChatGPT 提問並進行對話,就像以前使用文字一樣。

先前OpenAI 發布一段演示互動影片,實際效果令人驚嘆不已,ChatGPT 的聲音自然而平靜,雖然是虛擬語音,但與聲帶發出的聲音過於相似幾乎無法區分。ChatGPT將可以使用5種不同聲音角色,包括Juniper、Sky、Cove、Ember和Breeze來回答問題。

除語音新功能之外,用戶還可以拍攝和上傳照片以及提問,就像 Google 智慧鏡頭的操作方式。不僅可以識別照片的主題,還可以讓用戶拍攝其他照片以提供背景資訊,以便於獲得更詳細的回答。

根據官方資訊,這些新功能將在接下來的兩週內向 Plus 和 Enterprise 用戶推出。語音功能將在 iOS 和 Android 上推出,而圖像搜尋的功能將在所有平台上提供。目前ChatGPT付費版本的價格為每月20美元,約新台幣640元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面