iPhone 15 Pro跌落測試 損壞程度比前代大!因為用了這材質

▲▼iPhone 15 Pro跌落測試。(圖/翻攝自AppleTrack)

▲iPhone 15 Pro跌落測試結果不如iPhone 14 Pro。(圖/翻攝自AppleTrack)

記者崔子柔/綜合報導

蘋果iPhone 15昨(22)日正式開賣,許多果粉已經取得新機,多部開鄉影片也曝光,科技網站AppleTrack則針對iPhone 15 Pro、iPhone 14 Pro進行「跌落測試」,發現從高處跌落後,前者出現的損壞程度較大。

根據AppleTrack測試內容,採用鈦合金邊框的iPhone 15 Pro在耐用性方面,表現似乎不如上一代的iPhone 14 Pro,在經過從低到高的14次跌落測試之後,iPhone 14 Pro直到最後僅有小部分損壞,而iPhone 15 Pro的玻璃在測試進行到一半時開始破碎。(測試高度並未標準,目測為50公分至3公尺)。

首先iPhone 15 Pro在邊角處出現了蜘蛛網裂縫,之後連續地跌落對iPhone 15 Pro正面螢幕和玻璃背板造成越來越大的損壞,最後iPhone 15 Pro顯示螢幕的下半部分完全失效(僅顯示白色像素),後置鏡頭模塊與機殼完全分離。

▲▼iPhone 15 Pro跌落測試。(圖/翻攝自AppleTrack)

▲iPhone 15 Pro損壞情形。(圖/翻攝自AppleTrack)

另家科技網站9to5mac則分析道,因為iPhone 14 Pro採用不鏽鋼+直角邊框設計,能吸收大部分衝擊,而採用弧形過度的iPhone 15 Pro在跌落過程中可能會導致衝擊擴散到前後玻璃中,帶來蜘蛛網般的裂縫。

另個原因是,不鏽鋼的材料特性可以在多數情況下充當減震器,在應變下彎曲,減少外界衝擊,而鈦金屬材料硬度相對較高,也就是說發生任何衝擊都必須分散到設備的其他區域。

▼iPhone 15系列開賣。(圖/記者李毓康攝)

▲▼蘋果iPhone 15系列今日開賣,哀鳳,果粉。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 15系列回收價公開

iPhone「電量狂掉」可能被駭!6處快檢查

LINE發通知!8月停用舊電腦版

LINE必備「9種功能」一次看

2024第二季手機跌價Top5出爐

FB上互搜就變...「建議好友」?

更新LINE教你三步驟已讀全部訊息

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面