沒入閣是為幫賴清德打2024大選 潘孟安認了:我們早有默契

▲▼ 專訪屏東縣長潘孟安             。(圖/記者徐文彬攝)

▲潘孟安將發行新書《紅色鋼鐵人》。(資料圖/記者徐文彬攝)

記者崔子柔/綜合報導

陳建仁昨(31日)上任行政院長,新內閣也塵埃落定,但之前呼聲頗高的前屏東縣長潘孟安卻未入閣、未入黨,引起外界猜測他是否要協助賴清德備戰2024大選,他則說,「我們之前就有默契。」

潘孟安在即將出版的自傳《紅色鋼鐵人》中透露,他希望在卸下公職以後,買張機票飛到日本,到沒人認識他的地方好好耍廢,把這些年沒睡到的覺補足。

根據《聯合報》報導,針對未入閣是否要協助賴清德備戰2024大選,潘孟安則說他責無旁貸,而且先前就已經達成默契,有人幫忙黨務、有人入閣、有人做選務,對他來說能穩住政權才重要。

前副總統陳建仁31日正式接任行政院長,內閣名單30日公布,僅9新首長、29人全留任,包括內政部長林右昌(前基隆市長)、行政院發言人陳宗彥(原內政部政務次長)、政務委員李永得(原文化部長)、文化部長史哲(原高雄市副市長)、國立故宮博物院院長蕭宗煌(原文化部政務次長)、財政部長莊翠雲(原財政部政務次長)、僑委會委員長徐佳青(原僑委會副委員長)、海委會主委管碧玲(原民進黨立委),以及原能會主委張靜文(原原能會副主委)。

對於潘孟安為何未入閣,行政發言人陳宗彥說明,在整個規劃上面,當然還有個人意願的部分,「我看過年期間,屏東縣的潘縣長都在家裡玩貓,玩得非常愉快。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面