蔣萬安要成立青年局 柯文哲建議成立老人局:老人問題較嚴重

▲▼柯文哲出席三重二號配水池暨加壓站工程動土典禮。(圖/記者許靖騏攝)

▲柯文哲出席三重二號配水池暨加壓站工程動土典禮。(圖/記者許靖騏攝)

記者陳家祥/台北報導

準台北市長蔣萬安的小內閣備受矚目,7日傳出將進行組織改造,成立青年局、整併兵役局等,並將留任柯市府部分首長。對此,柯文哲認為,青年事務局這類跨局處單位,最好是用委員會的方式來做;他也說,現在對台北市來講老人才是問題,應該要成立一個老人局。

針對蔣萬安擬做組織改造,柯文哲說,兵役局在停止徵兵改為募兵制後,業務是萎縮,兵役局併民政局可以;公訓處併研考會也可以,大概沒問題。其他的就要再考慮一下。

至於蔣萬安拋出要成立青年事務局,是否能有效發揮功用?柯文哲說,如果問他的話,會覺得用一個委員會就解決掉,且現在對台北市來講老人才是問題,應該要成立一個老人局。

柯文哲認為,這種要跨局處才能運作的單位,最好是用委員會的方式來做,單獨成立一個局反而麻煩。

至於蔣萬安的小內閣人事,外傳找李四川擔任副市長,並將留任工務局長、都發局長、地政局長等,柯文哲說,李四川本來就是公務老手,從台北市新工處一路做上去,在新北當過副市長、高雄也做過,工程資歷沒問題,相當優秀。

至於局長要留任都有可能,柯文哲說,本來這些大部分都是事務官出來,不是政務官,事實上他的小內閣裡面,超過一半是事務官,所以他要沿用事務官系統是OK沒問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面