瘋電影/厄憶追凶 史上身體最強壯的肺癆老兵

文/賴賴

▲▼厄憶追凶。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

故事很好看,音樂很引哭,但是個好故事,日本統治韓國35年,日本統治台灣50年,相同的故事上演,韓國仇日心態可以理解,台灣複雜的政治環境,親日情結也能接受,戰爭帶來的悲劇從來就不會消失,而人類似乎如果無法看破學會解脫,也只能在愛恨情仇中輪迴,很感人的故事,希望好人都有好報。

男主角實在很厲害,以年邁肺癆看似癌末式的病體,卻隨時能快速反射擒拿對手,或直搗死穴,就是娛樂片,看得很過癮,這真是所有電影裡,最聰明的老人,和最敏捷的肺癆者,整體感是好看的,公義是否真能得以彰顯,見仁見智,但真不倡導復仇這件事情,戰爭既然已經是悲劇,何必再增添另一場戰役。



片  名:厄憶追凶 史上身體最強壯的肺癆老兵
英文片名:Remember

類  型:劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2022-11-18
片  長:02時08分
導  演: 李一炯
演  員: 李星民(LEE Sung-min) 、 南柱赫(Nam Joo Hyuk)
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

「壞掉的車…手上沾了血…一把手槍…我為何會在這呢?」

韓弼洙(李星民 飾)是名罹患阿茲海默症的腦瘤末期患者。在日本占領韓國時期,因為親日派的關係,讓他失去所有家人。在弼洙的妻子過世後,他打算去執行自己耗費60多年的時間所構思的復仇計畫。於是弼洙委託他的忘年之交——20多歲的仁奎(南柱赫 飾),擔任他一週的司機。毫不知情的仁奎跟著弼洙來到第一個復仇現場,沒想到卻被監視器拍到,成為頭號嫌犯。而在警方逐漸縮小搜查範圍時,弼洙則和漸漸消失的記憶拉鋸不休,繼續實行他的復仇計畫……

▲▼厄憶追凶。(圖/yahoo)

▲星期五餐廳同事的忘年之交。

▲▼厄憶追凶。(圖/yahoo)

▲日韓論壇的日本代表,骨子底是瞧不起韓國人的。

▲▼厄憶追凶。(圖/yahoo)

▲這位準妹婿欺騙妹妹去當慰安婦換得日軍好職位,卻成為日後的英雄。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

18禁!超正《脫衣妹》露給你看

哪部AV適合首次看A片的初戀女友

釐清媽咪產後9大症狀

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

10道你非吃不可的蝦料理(上)

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

2013版台灣最正十大主播排名

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面