地方 地方焦點

「來趣鹿野低碳旅遊」最終場騎電動機車 即日起網路報名

▲來趣鹿野低碳旅遊活動,即日起開放網路報名。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲來趣鹿野低碳旅遊活動,即日起開放網路報名。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東縣環境保護局與鹿野鄉農會將於10月23日共同舉辦今年最後一場電動機車低碳旅遊活動,活動採網路線上報名(https://reurl.cc/O48Vjv),活動限額20名,需具備機車駕照,即日起至10月14日下午5點受理報名,或滿額即截止,遊程費用500元新台幣(300元體驗費用+200元保證金),保證金於遊程結束後7天內匯款退還。

台東縣政府表示,為提升農業相關組織及旅遊業者合作,並搭上現今農遊新潮流體驗趨勢,也針對休閒農業的理念、核心價值,展現縣內農村社區豐富的產業、多元的生態、在地的生活。為了進一步強化台東縣在農業旅遊發展中的農業本質與特色,並且「有理念、有風格」地「販售」,成為既能帶動地方發展,同時兼具永續發展與居民生活品質的城市,因此為了可以展現各地農特產主題同時兼顧低碳旅遊,藉由與低污染的電動機車結合,改變交通方面上的碳排放,有效減少空氣污染,維護台東藍與良好環境。

環保局指出,今年度已分別在綠島鄉、鹿野鄉瑞和村及關山鎮電光社區等地舉辦3場低碳旅遊,由於民眾反應熱烈,因此加碼與鹿野鄉農會合作辦理,23日當天上午9點30分在鹿野火車站集合,在遊程中導入電動機車的使用,作為台東縣日後發展農遊潮流與低碳旅遊的基礎,也希望透過參與民眾的使用,得以破除對電動機車續航力及性能的疑慮,同時可享受平常使用燃油機車無法帶給您無震動、無噪音的騎乘感受。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

永芳鐵鍊獲勞動部肯定

警環監聯合稽查137車

張善政免費國中小營養午餐政見 國民黨團幫兌現 

安平警實施威力掃蕩臨檢 

中職球員工會肯定棒球場改善小組

台南市27處科技執法4天告發7199件

歸仁警威力大掃蕩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面