瘋電影/獵首密令 畸形的政體早晚自食惡果

文/賴賴

▲▼獵首密令。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

李政宰的處女作,實在難以想像這是他的處女作,也太成熟了吧,因為魷魚遊戲而爆紅,乘勝追擊,找來至親一起完成這部電影,這才知道原來李政宰和鄭雨盛如此麻吉,兩人還是投資房產的合夥人,電影流暢好看,節奏力道十足,懸疑度夠,驚喜度有,尤其是整部片的卡司太豪華了。

雖然不記得名字,但幾乎所有的配角都是經常看見的熟面孔,而演技襯職度更不在話下,黃正民的出現有畫龍點睛之效,雖然整體感是在描述全斗煥執政時代的荒唐,以節奏帶出當時環境情緒,重因疾速的壓迫襯底音效,把觀眾情緒總是拉到最高點,但卻也能消化那高壓後的轉折,整體感是有驚喜的,難以想像是第一部電影,連劇本都是李政宰自己寫的,果然高材生無誤,這麼晚才紅,不是沒原因的,此刻正是百業蕭條時期,非常有投資眼光的導演。

電影描述的是經歷光州事件的鄭雨盛,和不想戰爭發生的李政宰,沒有人是反派,整部片就是個悲劇,在全斗煥時代的軍政獨裁體系,老百姓的痛苦,結論是覆巢之下無完卵,不論是主戰或主和,在一個畸形的體制人民都辛苦,而這卻也是共業,戰爭沒有贏家,電影不斷重複歷史,但俄羅斯好像無感,祈願這個世界和平,心和平,世界就和平。


片  名:獵首密令
英文片名:Hunt

類  型:劇情
上映日期:2022-08-26
片  長:02時05分
導  演: 李政宰
演  員: 李政宰 、 鄭雨盛 、 許城泰
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:龍祥


劇情大綱

《獵首密令》劇情講述南韓中央情報(KCIA)的海外組組長朴平浩(李政宰 飾)和國內組組長金正道(鄭雨盛 飾)都接到上級指示,要找出一個臥底在情報部深處的北韓間諜。當這個間諜開始洩露可能危及國家安全的最高機密時,兩位組長分別被指派互相調查對方,在這緊迫的狀況下他們若找不出這名臥底,自己可能就會遭到指控。

▲▼獵首密令。(圖/yahoo)

▲首次執導就挑這麼複雜的類型片,真是漢子。

▲▼獵首密令。(圖/yahoo)

▲兩大巨頭戲無冷場。

▲▼獵首密令。(圖/yahoo)

▲頻繁的大場面看得相當過癮。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

「法律是保障懂法律的人」?

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

驚天巨浪的一家四口又遇災難啦

不要讓報Paper成為沈重的負擔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

左撇子/哈比人意外旅程

徐若瑄之黑色餅乾「Timing」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面