更保熱舞大賽打造團隊精神 張斗輝期許毒品犯更保結合社區資源

▲▼更保2022熱舞大賽。(圖/財團法人臺灣更生保護會提供)

▲更保2022熱舞大賽。(圖/財團法人臺灣更生保護會提供)

記者吳銘峯/台北報導

為了促進更保人員身心健康、培養團隊精神,財團法人臺灣更生保護會28日首度舉行「熱舞大賽」,不少中南部的更保分會均共襄盛舉。台灣高檢署檢察長暨更生保護會董事長張斗輝表示,更生保護會扮演助人的角色,團隊精神不可或缺,他期許今年推出「強化毒品犯更生保護及社區處遇資源計畫」,讓更保成為安定社會的力量。

臺灣更生保護會發布聲明指出,更生保護會邁入第77年,許多措施年深日久,如何跳脫舊思維的框架,讓舊有制度改弦易轍,迎向新願景,是當務之急,更保認為團隊的價值觀與使命感,對更保未來發展至關重要。為促進工作人員的身心健康,培養團隊精神,增加團隊的軟實力,更生保護會於28日在高檢署博愛講堂首次舉辦「熱舞大賽」,造成熱烈迴響。

張斗輝致詞時提到,更生保護會扮演助人的角色,助人工作除了專業技能養成,團隊精神不可或缺,集眾人之力,才能達成目標。110年配合「再犯防止推進計畫」,更保推出「強化毒品犯更生保護及社區處遇資源計畫」,挹注不少專業個案管理師,工作人員多樣化,只有在彼此磨合下,才能順利推展業務,讓更生保護業務成為安定社會的一股力量。

另外,法務部保護司副司長陳佳秀也表示,法務部部長蔡清祥非常重視更生保護業務,更生保護會一直以來以「任意性保護」為原則,但是「任意性保護」是一種比較被動的服務方式,因應現代社會趨勢,應該要化被動為主動,在更生人有困難的時候,主動積極為他們量身訂做,提供他們完整的服務。今天的熱舞大賽,希望激發大家的活力,展現出熱情有勁的一面,用這股力量來服務我們的更生人,讓他們感受到大家的溫暖,真正獲得幫助。

本次活動亦邀請文化大學蘇安莉教授及朱淑女老師擔任評審,大部份的主任委員親自領隊參加,也不乏遠道而來的分會,如:屏東、高雄、臺南、嘉義等分會。參賽隊伍克服公務繁忙,利用公餘時間練舞,經過比賽後,冠軍為高雄分會;亞軍為新北分會及嘉義;季軍為新竹分會;最佳精神獎為基隆分會,參賽者卯足全力,大展身手,得獎者將於本年度更生保護節慶祝大會演出。

▼保護司副司長陳佳秀(左4)為熱舞大賽頒獎。(圖/財團法人臺灣更生保護會提供)

▲▼更保2022熱舞大賽。(圖/財團法人臺灣更生保護會提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

李永然、翁呈瑋/避免預售屋變爛尾樓

5男關一起 牢房竟變炮房

柯博齡/車停白線為何被開單

蔡正傑/酒測值未超標不算犯罪嗎

更保邀請咖啡大師開班品鑑好咖啡

給說法/沒發現撞車就不算肇逃嗎

告訴6月期限 法界:過了就GG

給說法/放高利貸屬於重利罪嗎

給說法/借車出事,車主要賠嗎

黃伊平/墮胎需要配偶同意嗎

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

給說法/你知道自己被限制出境嗎

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

過失毀損罪 檢方:刑法不處罰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面