地方 地方焦點

北海岸打卡熱點!台大金山分院「療癒花園」 向日葵花海超吸睛

▲北海岸打卡熱點!台大金山分院「療癒花園」 向日葵花海超吸睛。(圖/台大醫院金山分院提供)

▲北海岸打卡熱點!台大金山分院「療癒向日葵花園」。(圖/台大醫院金山分院提供)

記者郭世賢/新北報導

凡經過必定會為它停留,金黃色向日葵花海像一群小太陽簇擁在一起,充滿溫暖夏日的氣息並散發其獨特的吸引力。台大醫院金山分院在第二醫療大樓預定地開墾出「療癒向日葵花園」,目前開花逾8成,置身在其中彷彿能感受到滿滿的正能量,成為一間醫病也能醫心的醫院。

台大醫院金山分院表示,今年5月梅雨季來臨時,第二醫療大樓預定地當時是一片水稻田濕地的狀態,而在今年8月水田變成療癒花園,整片向日葵花,當走進田埂間,享受花海盛開的美景,成為病友及同仁的私房秘境。

金山分院張志豪院長表示,請民眾平日繁忙工作之餘,抽空到「療癒花園」現場,享受北海岸獨有的向日葵花海,感受夏日大自然美麗的風景,另提醒來訪遊客花園內的作物植栽僅供觀賞,禁止攀折花木,讓更多來訪遊客可以欣賞這片秘密花園。

【更多新聞】

►海水沸騰畫面曝!基隆八尺門漁港「青鱗暴動」 萬尾魚兒跳上岸

►基隆主普壇開燈放彩共璀璨 蔡英文見證國定民俗文化典範

►雞籠中元祭放水燈遊行7/11登場 恢復花車踩街交管措施出爐

►重機哥北海岸對戰橫切男!元神傷暴10字國罵 儀錶數字慘被打臉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面