地方 地方焦點

虎尾電桿遭撞「折腰」 台電8/10排定修復...320戶將停電

▲虎尾廉使里村莊內一根電桿遭施工卡車撞斷,因遲未修復,民眾看了心驚,以為無人理會,貼網求助。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲虎尾廉使里村莊內一根電桿遭施工卡車撞斷折腰傾斜。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣虎尾鎮廉使里6月底鋪重新設柏油,因施工卡車不慎碰撞電桿造成斷裂歪曲,至今已過月於附近民眾見尚未修復,相當擔憂其安全性,便拍下照片於地方社團貼文「鋪路時被工程車撞斷至今仍未修理,僅施作補強,但一個月過去了已越來越歪,希望鎮長能正視這根電線桿,如果真的倒了真的很為危險!」

虎尾鎮公所於貼文下方留言說明,「發生過後,丁學忠鎮長已指示通知台電來會勘處置,明天上班時,會再聯繫台電請他們儘速處理」。

▲虎尾廉使里村莊內一根電桿遭施工卡車撞斷,因遲未修復,民眾看了心驚,以為無人理會,貼網求助。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲虎尾廉使里村莊內一根電桿遭施工卡車撞斷,因遲未修復,民眾看了心驚,以為無人理會,貼網求助。(圖/翻攝自《虎尾人讚出來》)

台電雲林區處表示,6月24日因車禍事故造成遭撞毀情形,接獲事故發生後立即前往勘查,現場看的時候因為初步判斷並無立即危險,亦無影響到供電也都在供電中,所以現場勘查人員便以束鐵帶先行加固,並即同步加入工作單排定補救工作。修復日將會影響約320戶用電,因需要做停電安排與事前告知讓用戶預作準備,屆時尚須民眾體諒包含停電之不便。

台電雲林區處補充說明,目前該案修復涉及到必須要排停電,我們目前安排在8月10週五進行停電來施作修復工作,而修復的費用大概是1萬6千元,也會向肇事的營造公司求償,目前電桿經評估是無立即危險的,所以採取一般報修的流程處理並列入追蹤。肇事以後我們每週會現場勘查,最近一次是在8月3日由尋修部門前往查看,目前均安全無虞。

▲虎尾廉使里村莊內一根電桿遭施工卡車撞斷,因遲未修復,民眾看了心驚,以為無人理會,貼網求助。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲虎尾廉使里村莊內一根電桿遭施工卡車撞斷,雖然有繫上鐵束帶加固,但因遲未修復,民眾看了心驚,貼網求助。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►一張佛心釣客掃地照獲千讚 意外揭露「漁獲爆桶」小撇步

►超奇葩設計!內線車道突現槽化線 雲林駕駛幹譙:根本是陷阱

►國民黨主席朱立倫親頒黨旗 張麗善:將雲林縣建設成盡善盡美

►正港「牽絲」蛋糕!一切開祖孫3代全傻眼 咖啡蛋糕連鎖店派人見證說話了

►農委會再祭「農遊券」 朱立倫:幫助農民應該要實實在在

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南新市區出租廠房傳火警

110年度中央租金補貼延長受理

台南法拍會入帳1469萬元

男持圓鍬爆頭友致死 判無期徒刑

台南「銀髮健身俱樂部」開幕

鄭文燦論文被曝抄襲 掀市長選戰熱議

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面