黃珊珊掛無黨參選 王鴻薇:恐保留與民進黨合作空間「拉下蔣萬安」

▲▼國民黨防疫監督平台5/11召開「指揮中心假澄清真抹黑,誰在卡全民海外購快篩」記者會,記者會由國民黨副秘書長王育敏、文傳會副主委徐弘庭、王鴻薇、林家興共同主持會中,徐弘庭展示韓國製造的Gmate唾液快篩試劑。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北市議員王鴻薇。(資料圖/記者湯興漢攝)

記者袁茵/台北報導

各政黨積極佈局2022九合一選舉人選,但被民眾黨籍台北市長柯文哲指定為接班人的台北市副市長黃珊珊,因為仍保有親民黨身份,使民眾黨部分人士不滿,引發黨籍爭議。外傳柯文哲已拍板,黃珊珊用無黨參選,國民黨台北市議員王鴻薇認為,黃珊珊恐怕是為未來可以和民進黨保留合作空間。

王鴻薇3日指出,民進黨這次在台北市的策略,就是刻意拉抬黃珊珊的聲勢,以此來瓜分國民黨台北市長參選人蔣萬安的選票,沒想到在這陣子的操作之下,黃珊珊的民調已經竄升到第2名,民進黨的衛福部長陳時中在許多民調中反而是屈居第3。

王鴻薇認為,若未來陳時中的選情始終拉不上來,以民進黨選舉策略的最高原則,就是不讓蔣萬安能夠「光復台北」,最後民進黨選擇的可能就是和黃珊珊合作,最後台北市長的棄保效應,可能不會發生在蔣萬安和黃珊珊的身上,反而有可能是在黃珊珊和陳時中。

王鴻薇表示,民進黨如果未來要和黃珊珊合作,黃珊珊當然就不能以民眾黨籍來參選,用無黨籍參選也讓民進黨未來可以在策略選擇上和黃珊珊合作,「黃珊珊參選的算盤打得非常精巧,既承接了所有柯文哲的資源、光環,但未來仍保有和民進黨合作的無限空間。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面