王淺秋曝國民黨內部高雄市長民調 「他」與陳其邁差距非常小

▲前高雄市副市長李四川。(資料照/記者李毓康攝)

▲前高雄市副市長李四川。(資料照/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨徵召智庫執行長柯志恩參選2022高雄市長,對戰尋求連任的高雄市長陳其邁。不過,高雄市前新聞局長王淺秋透露,前高雄市副市長李四川才是國民黨主席朱立倫出關拜訪的第一人,因為根據國民黨內部民調,李與陳其邁的差距非常小,只是參選意願不高。

對於《蘋果新聞網》網路民調指出,柯志恩獲57.1%支持,大贏陳其邁的41.9%,王淺秋30日在政論節目《新聞千里馬》上透露,對照自己看過的國民黨內部2個民調,為什麼朱立倫會在自美返台出關後,第一個拜訪的是李四川,就是因為在第二階段民調納入李四川後,差距與陳其邁非常小,再來才是柯志恩,這差距就稍微大一些。這是第一次朱立倫詢問李四川是否參選,但李四川意願不高。

王淺秋表示,網路民調跟事實有一定差距,基本上就是網路上的風向,不過倒也表示有可為,讓柯志恩不要那麼緊張。柯志恩也不敢說證自己會贏,但至少有一搏之力。

被問「韓團隊會加入嗎?」王淺秋說,都加入不太可能,但至少前高雄市副市長葉匡時30日親自南下給建議,且還有其他仍在高雄的首長也出席這個會議,就是希望能幫柯志恩一把。

高雄並不是不可為,並不是鐵板一塊不能打,要看柯志恩這仗能否點出痛點,戳破陳其邁的真面目,柯志恩需要把檢驗(高雄市政)風潮帶出來,至少能讓小雞有所一戰的可能性,且可以跟國民黨台南市長參選人謝龍介聯手,把南台灣的氣勢打起來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面