李永然教高中生學法治 暑期法律生活營7/1網路報名

▲▼永然高中法律生活營。(圖/永然法律基金會提供)

▲已舉辦十幾年的永然高中法律生活營,是師長相當推崇的寒暑假營隊活動。(圖/永然法律基金會提供)

記者王淑君/台北報導

知名律師李永然執業超過四十多年,處理過的法律案件無數,非常了解「法律」對於一個人的重要性。因此,多年來,透過法律演講、撰寫文章,藉以推廣人民的法律常識。他認為,法治教育必須向下紮根,從小就要培養正確的法治觀念,才能「知法守法」、「知法用法」。

為實現這個理想,他於民國100年成立了「財團法人永然法律基金會」,並於每年寒暑假舉辦高中法律生活營,提供對法律有興趣的高中同學們學習法律的機會。十多年來,已有超過一千四百多位學員參與過營隊活動,許多同學也進入了大學法律系、法律研究所就讀,甚至也有不少學員在大學畢業後通過國家考試進入了司法界工作,擔任法官、檢察官及律師等職務。「永然高中法律生活營」多年來培育出許多優秀的法律人才,樹立專業法律營隊的口碑,成為許多同學、家長及老師十分推薦的寒暑假營隊活動之一。

李永然律師表示,「十幾年來,每次在永然法律生活營中,看到這群高中學子們對於學習法律的熱情,都讓人十分感動,很慶幸我有這個能力能為他們付出。此外,有許多同學如今已進入法律界工作,表現十分優異,讓我感到很欣慰。2021年由於新冠疫情影響,高中法律生活營延期了兩次,我們也接到諸多師生、家長深感惋惜的回饋,但為了顧及師生的健康,這是不得已的決定。今年初疫情仍舊嚴重,我們不忍同學再次失望,於是在基金會工作人員的努力下,克服一切障礙,改採「線上營隊」的模式舉行,並擴增學員人數至一百多人一同在線上參與,學生積極學習的態度讓我非常開心。今年暑假疫情稍歇,因此營隊目前以實體活動進行規劃,希望透過近距離的接觸,能讓學員們有更好的法律學習經驗。」

▼李永然律師於每年寒暑假舉辦高中法律生活營,落實國人法治教育。(圖/永然法律基金會提供)

▲▼永然高中法律生活營。(圖/永然法律基金會提供)

寒暑假參加營隊活動已成為高中學子豐富自己多元探索的必經歷程,然而動輒數千元的營隊報名費用,對於許多家庭而言是一筆不小的支出,尤其疫情之下,許多家庭的收入也受到影響,加上萬物齊漲,更增加了大家的經濟壓力,李永然律師特別體恤家長的辛苦,找了許多志同道合的朋友一同出錢出力來舉辦營隊,希望讓所有的同學能在沒有經濟負擔的情況下,開心參與活動。

今年暑假,「永然第25期高中法律生活營」訂於民國111年8月22日至25日在成功高中舉行,網路報名將於7月1日中午12點開放,截至7月8日下午5點為止,歡迎對法律有興趣的高中在校同學踴躍報名參加,一起來了解法律,藉此拓展生活視野、尋找未來人生規劃方向。相關活動訊息可加入永然法律生活營臉書粉絲專頁,或參考永然法律基金會活動網頁

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

蘇南/災後補強的大樓還能住人?

劉彥君/生前贈與繼承人算遺產嗎

給說法/放高利貸屬於重利罪嗎

給說法/玩空拍機小心違法遭罰

柯博齡/車停白線為何被開單

5男關一起 牢房竟變炮房

給說法/沒發現撞車就不算肇逃嗎

雷皓明/幫別人簽名犯偽造文書嗎

陳雅譽/陽台加裝窗戶算違建嗎

告訴6月期限 法界:過了就GG

蔡正傑/酒測值未超標不算犯罪嗎

李善植/和解書有法律效力嗎

給說法/借車出事,車主要賠嗎

給說法/你知道自己被限制出境嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面