快訊/「醉茫憲兵」踹女童頭、手刀狂追 憲兵指揮部:調職重懲

記者董美琪/綜合報導

軍人暴打民眾,打的還是小孩子!台南一名國小五年級女童,26日上午騎腳踏車在南區文南路與建南路口停等紅燈時,突然遭到一名28歲安姓現役軍人男子猛踢頭部,踹到鞋子都掉了,女童痛苦尖叫哭聲淒厲「我又不認識你!」,並嚇得跑回家求救,安男還緊追不捨,女童母親為保護女兒也遭到毆傷。警方獲報到場後,訊後依傷害罪、兒少法等罪移送法辦。憲兵指揮部晚上聲明指出,即刻將台南憲兵隊安姓下士依「刑懲併行」原則調離現職,並檢討重懲汰除。

憲兵指揮部說明:

一、本部所屬台南憲兵隊安姓下士,於111年6月26日休假期間,肇生酒後行為不檢事件,本部依「刑懲併行」原則,案發當日即刻將安員調離現職,並檢討重懲汰除。

二、對於所屬同仁發生酒後行為不檢行為,本部深表遺憾,將秉「毋枉毋縱」原則依法辦理,並持恆要求內部管理及軍法紀教育,以嚴肅部隊紀律,確維軍譽。

▲▼台南安姓現役軍人無故踹倒停等紅燈的女童。(圖/記者林悅翻攝)

▲▼台南安姓現役軍人無故踹倒停等紅燈的女童。(圖/記者林悅翻攝)

▲▼台南安姓現役軍人無故踹倒停等紅燈的女童。(圖/記者林悅翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面