親子

學費要下跪拿!爸棄2子只疼阿姨女兒 生病被轟出去反悔:養我

學費要他下跪拿⋯爸棄2子只疼阿姨女兒 生病被轟出去反悔:養我!不然告你們

圖文/CTWANT

父母離婚,最可憐的往往是小孩。一名網友淚訴,爸爸離婚後交了一個阿姨,所有的錢都花在阿姨、阿姨2個女兒身上,兄弟倆要繳學費只能跟長輩下跪拿錢,童年過得非常辛苦,結果爸爸老了被阿姨轟出來,卻要他們兄弟倆養他,甚至揚言提告,讓他超心寒。

原PO在《爆料公社》表示,爸爸與媽媽離婚後交了一個阿姨,對方也有2個女兒,沒想到爸爸竟拋棄他們兄弟倆,只會給每天的吃飯錢,但如果到了要繳學費時,就要他們跟爺爺、奶奶下跪拿錢,賺的錢都拿去養阿姨和阿姨的女兒們,有錢帶她們環島、補習、買漂亮衣服,但兄弟倆想多拿個100元,就會被毒打一頓。

原PO透露,弟弟小學四年級跟阿姨的女兒是隔壁班,運動會時,爸爸只會幫阿姨的女兒拍照,卻不理弟弟,「我弟弟因為這件事情患上憂鬱症,這些年還因為自殘住院好幾次,就算現在大學畢業有工作了,還是必須服藥。」他表示,自己從國三開始打工,高中讀夜間部,半工半讀到畢業,非常辛苦,所以兄弟倆非常恨爸爸,可以說是恨到入骨。

如今兄弟倆長大了,也有穩定工作,未料爸爸竟回來要他們養他。原PO無奈嘆,阿姨因為原本的老公出獄,把爸爸轟出去,因為當初房子是寫阿姨的名字,所以現在根本拿不回來,只好回來找他們兄弟倆,「我堅持不開門,他還好意思鬧,直到我說要報警,他才邊罵邊離開,但我姑姑和爺爺知道後,卻要我們養我爸,只因為我們身上流著我爸的血,所以養他是義務,那他養我們的義務呢?現在老了病了不能工作就要我們養他,世界上有這種道理?」

不僅如此,阿姨的女兒竟打電話來要他們把爸爸的東西載走。原PO勸,「做人不可以這麼沒有道義。」沒想到阿姨的女兒竟冷血回,「你爸又不是我親生爸爸,生病跟我們沒關係。」

不過讓原PO心寒的是,「阿姨和阿姨的女兒如此絕情,爸爸竟不恨她們,反而怪我跟弟弟,連爺爺、姑姑都認為是我們的錯,我們到底錯在哪裡?」他最後決定不妥協,認為爸爸自己做的孽就要自己承擔,若要告就去告,大家法院見。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「千萬要堅持住啊,別被道德綁架」、「社會角落的故事好多,真的辛苦你」、「外面的女人不要你爸了,為什麼你跟你弟要養你爸呢,報應啦」、「現在落魄才要你們接手」、「阿姨那邊真的絕情,用完即丟的工具人」。

延伸閱讀
花蓮凌晨4連震皆為「極淺層地震」 光復鄉整天都在搖
台南出現國內首例猴痘案例 患者病灶和國外不太相似
唐寶寶不藍調1/追夢不設限!化身內衣名模秀曲線 客串韓劇「演技逼哭觀眾」

【你可能也想看】

►爸媽疫情回不了家 13歲少年獨居66天「還把貓狗都養胖了」

►散步被愛犬輕推 飼主驚覺怪怪的「下秒懂了」:我永遠感激不盡

►挖出30年藥酒…「逾3種毒蛇」塞爆玻璃甕 內行見這幕嚇:還活著

►海邊揀起超迷你小章魚 網一看驚呼「快扔回去」…1隻可毒死26人

►心疼受凍帶回駐紮地!小黑汪陪站崗低吼陌生人 烏東士兵讚敏銳

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

兒童幾歲可以獨自在家?

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是因為...

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

父「報失蹤」尋她 家暴受害者哭

寶寶喝奶 要注意這4點

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面