快訊/暴雨襲來!北市外雙溪泥沙洪水狂滾 消防局緊急撤離40遊客

記者陳家祥/台北報導

午後劇烈雨彈來襲,中央氣象局針對雙北等多縣市發布大雷雨訊息,慎防劇烈降雨、雷擊。由於雨勢猛烈,不少山區都出先湍急水流,為避免民眾受困,北市消防局雙溪分隊25日下午特別到雙溪碧溪橋及楓林橋巡查,現場40位民眾經勸導均已全數離開。

受午後對流影響,內湖及松山區時雨量已達40毫米,未來雷雨胞將持續擴散,預估雨勢將持續1-2小時。北市災害防救辦公室已通知各防救單位本於權責加強整備應變落實查蒐報作業。

北市災害防救辦公室指出,氣象局針對台北市雙溪(楓林橋與碧溪橋)發布災防告警,持續時間至15點33分;該區域已有暴雨或有暴雨發生的機率,請注意可能的影響。

▼士林外雙溪溪水暴漲,台北市消防局雙溪分隊在碧溪橋及楓林橋巡查,現場40位民眾經勸導均已全數離開。(圖/台北市災害防救辦公室提供)

▲▼士林外雙溪溪水暴漲,台北市消防局雙溪分隊在碧溪橋及楓林橋巡查,現場40位民眾經勸導均已全數離開。(圖/台北市災害防救辦公室提供)

▲▼士林外雙溪溪水暴漲,台北市消防局雙溪分隊在碧溪橋及楓林橋巡查,現場40位民眾經勸導均已全數離開。(圖/台北市災害防救辦公室提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面