地方 地方焦點

嘉大111級畢業生2,471人 博士18人、碩士515人及學士1938人

▲▼ 嘉義大學111級畢業典禮 。(圖/嘉義大學提供)

▲▼ 嘉義大學111級畢業典禮 。(圖/嘉義大學提供)

記者翁伊森/嘉義報導

新冠肺炎自2020年襲捲全球迄今,臺灣更受到來勢洶洶的Omicron病毒侵襲,為減少傳染機會,嘉義大學必也典禮不斷滾動式調整舉辦方式,最終111級畢業典禮28日在蘭潭校區瑞穗館舉行,僅由獲獎學生及各班級受證代表參加,同時控管參與人數,不開放家長進入會場,以全程採現場視訊直播方式進行。

嘉大畢聯會以「拼貼努力時刻 打造明日藍圖」為今年畢業主題,意味著在大學四年的每一個瞬間,是回憶堆砌而成的立體拼圖,璀璨於夜幕之中;即將離嘉的畢業生展開雙臂,仰望飽滿回憶的絢爛;2022年盛夏將滿載這份感動,航向下一段美好旅程。

▲▼ 嘉義大學111級畢業典禮 。(圖/嘉義大學提供)

嘉大林翰謙校長於典禮致詞時勉勵全體畢業生,第一心懷「感恩知足、飲水思源、發揮所長」的態度,期盼同學們時時刻刻想著的是,自己所擁有的,能轉換心境,讓自己更加茁壯;第二秉持「正向思維、誠懇待人、積極處事」的信念,勇於追求知識、拓展個人專業視野,並充滿企圖心,將是個人成功的關鍵;第三把握「自我學習、築夢踏實、贏得先機」的機會,人生的精彩應該要由自己掌握與創造,期待同學們畢業後,都能找尋到值得一生努力的志業,開創自己的精彩人生。

▲▼ 嘉義大學111級畢業典禮 。(圖/嘉義大學提供)

嘉大今年畢業生有博士18人、碩士515人及學士1938人,總計2,471人畢業,其中畢業的境外學生與僑生達76人。嘉大傳承百年,自民國11年迄今畢業校友逾11萬3,112人,遍布世界各地,在士農工商各界發揮所能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男大生首度出庭打臉瑪莎惡少

陳家欽慰問鐵路警李承翰家眷

瑪莎惡少案證人回憶驚悚場景

嘉義地檢攜手愛心團體發放待用餐

南美館公布4項新分流措施 發碼牌限時入場

台中公車六大幹線7月上路

達文西肛門手術切除腫瘤 保住肛門傷口少

嘉縣新住民選務說明會

南消呼籲民眾在家防疫也能學習防災

連公車站牌監視器也敢偷

桃園旅遊補助7/1開跑 飯店業限時開賣

嘉義縣關懷中心16萬通電話雙向溝通

屏警一張表帶你看酒駕新罰則

南消三大隊將緊急避難包升級為2.0版

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面