蔣萬安鎖定後疫情「捲起袖子做事」 組台北隊攻2022市長大位

▲▼國民黨中常會 黨主席朱立倫宣布國民黨立委蔣萬安參選台北市長、前立委謝國樑參選基隆市長、立委許淑華參選南投縣長。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨中常會宣布國民黨立委蔣萬安參選台北市長、前立委謝國樑參選基隆市長、立委許淑華參選南投縣長。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔至雲/台北報導

國民黨今(25)正式徵召立委蔣萬安投入2022年底台北市長選戰。蔣萬安表示,面對疫情後的各項挑戰,包括瞬息萬變的國際局勢、環境變化帶來的考驗、及百業蕭條的台北,需要捲起袖子、實在做事的人。他強調,他會用「創新」的思維、「科技」的手段、「永續」的精神執行市政願景。

蔣萬安表示,兩年多來,在疫情的衝擊下,最辛苦的是台北市民。國際觀光客無法來台,台北的各項服務業受到嚴重衝擊;去年萬華疫情爆發時,許多市民承受著深深的無助及焦慮。最近,政府沒有做好準備,就放任民眾與病毒共存,「超前部署」已是謊言,事後補救更是荒腔走板。

蔣萬安提到,兩週前,自己和太太、10個月大的寶寶同時確診,對於政府防疫的失能,以及父母面對孩子確診的憂慮,他感同身受。他出生在台北,求學在台北,台北一直是他深感驕傲的城市,這裡不僅乘載著台北人的成長經驗,也是追逐理想的年輕人,實現夢想的舞台。但是過去幾年,台北的人口不斷外流,市民收入持續減少、城市的基礎建設停滯不前、在國際中失去能見度;此刻,是我們對台北的未來作出重要決定的時候。

蔣萬安說,面對疫情後的各項挑戰,包括瞬息萬變的國際局勢、環境變化帶來的考驗、及百業蕭條的台北,需要捲起袖子、實在做事的人。我會用「創新」的思維、「科技」的手段、「永續」的精神執行市政願景。

蔣萬安說,台北不只是六都之一,而是帶領台灣衝向國際的領頭羊。他要讓人才組成各式各樣的「台北隊」走向國際。對於自己民調下滑,台北市副市長黃珊珊卻上升,蔣萬安說,他一定有信心台北市長選舉讓藍天再現。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面