全聯打疫苗贈品曝光!約150間門市預計下週開打

▲▼全聯福利中心鳳山海洋店開幕,隔壁就是統一優質生活館,兩大龍頭首度當鄰居,網友認爲是超激烈開幕戰,煙硝味十足。(圖/記者林育綾攝)

▲全聯福利中心預計有140-150間門市設置疫苗接種站,最快下週開打。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

為拚施打率,中央流行疫情指揮中心2日表示,接下來預計開放百貨、賣場設置新冠疫苗接種站,並透露全聯福利中心也會配合。全聯今(4)日回應表示,約140到150間門市配合,會提供「健康禮蔬果加水」或者是「麵包加水」,預計最快下週開打。

目前我國新冠疫苗施打情況,第一劑涵蓋率78.04%,第二劑是57.82%,為了因應新型變種病毒Omicron來襲,也縮小第1劑、第2劑之間的差距,行政院長蘇貞昌日前在院會中要求增加外展服務;指揮中心指揮官陳時中也證實,接下來預計會開放百貨、賣場設站施打。

全聯福利中心今日回應表示,大約140到150間門市會配合設置疫苗接種站,將挑選門市以腹地大、可以供民眾休息的為主,現場會提供「健康禮蔬果加水」或者是「麵包加水」,門市人員會協助動線與秩序跟發放禮品,施打的人力以衛生局的醫護人員為主,預計下週會開打, 但還是會看各縣市衛生局的準備狀況來配合,準備好了就馬上開打。

▲▼亞東醫院Moderna第三劑疫苗施打。(圖/記者宋良義攝)

▲目前已開放1至3類人員施打第三劑莫德納。(圖/記者宋良義攝)

在昨日的指揮中心記者會上,媒體問及賣場設點是否各廠牌都可打?發言人莊人祥表示,廠牌由各衛生局自行決定,但還是要看動線規劃。此外,因為提供疫苗廠牌越多,所需人力成本就越大,應該只會提供一種,避免接種錯誤。

莊人祥也提到,除了百貨賣場外,屏東縣、台南市也有在車站設點催打,台鐵也表示有合作意願,會依據這兩天經驗進行評估,若各縣市衛生局願意派醫療人力配合,也可以在車站設點開打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

7-11開出2張千萬發票

超商4大指定咖啡茶飲第2杯10元喝

限時4天!大美式20元、大拿鐵30元

鐵粉搶Roots虎年生肖設計服飾

賣場再現經典家長群組都在推

530元拉麵 爽中統一發票200萬

電商春節照常出貨 快速到貨不打烊

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面