大陸本土再+28「哈爾濱拉警報」 廈門連5天新增確診超過莆田

▲廈門核酸檢測,哈爾濱。(圖/CFP)

▲廈門全民核酸檢測。(圖/CFP)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸衛健委23日通報,22日,新增確診病例43例,其中本土病例28例(福建20例,其中廈門市17例、莆田市3例;黑龍江8例,均在哈爾濱市)。廈門市連續5天新增確診人數超過了此次疫情爆發地莆田市,同安區和新民鎮是本次廈門疫情防控阻擊戰的主戰場。目前,同安區的疫情形勢仍然嚴峻,正處於膠著的攻堅階段。

此外,境外輸入病例15例(雲南5例,天津3例,上海2例,湖北2例,廣東2例,遼寧1例)。無新增死亡病例。新增疑似病例2例,均為境外輸入病例(均在上海)。當日新增治愈出院病例37例,解除醫學觀察的密切接觸者499人,重症病例與前一日持平。

境外輸入現有確診病例511例(其中重症病例4例),現有疑似病例4例。累計確診病例8883例,累計治癒出院病例8372例,無死亡病例。

截至9月22日24時,大陸現有確診病例990例(其中重症病例14例),累計治癒出院病例90268例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例95894例,現有疑似病例4例。累計追蹤到密切接觸者1183674人,尚在醫學觀察的密切接觸者17612人。

此外,大陸新增無症狀感染者14例(均為境外輸入);當日無轉為確診病例;當日解除醫學觀察8例(境外輸入7例);尚在醫學觀察的無症狀感染者348例(境外輸入340例)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面