地方 地方焦點

屏警酒駕大執法 4天中秋連假加強取締作為 

▲屏東縣警局於中秋連假加強酒駕等違規取締勤務            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲屏東縣警局於中秋連假加強酒駕等違規取締勤務 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

中秋節連假明(18)日至21日一連4天,為有效防止酒駕事故案件發生,屏東縣政府警察局將加強酒駕取締勤務,籲請駕駛人喝酒不要開車,確保交通安全。

▲屏東縣警局於中秋連假加強酒駕等違規取締勤務            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

縣警局提醒駕駛人,不論平日或節慶期日,都應確實遵守酒後不開車的規定,由於中秋節連假即將開始,確保行的安全;18日起,是中秋連假,警方同時也加強執行取締酒後駕車暨防制危險駕車專案勤務,針對轄區各主要道路、易肇事路段全面攔檢取締酒後駕車及危險駕車等違規行為,維護用路人行車安全,保護民眾生命財產的安全。

屏東縣政府警察局長劉印宮也提醒民眾,因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情維持警戒標準為第二級,民眾可能因預期解封心理增加親戚餐會及飲宴應酬,警方為宣示執法決心、杜絕駕駛人酒後駕車之僥倖心態,於連假期間加強取締酒後駕車專案,以多點式路檢部署方式提升見警率,針對意圖規避取締之汽車駕駛人加強攔查,連續4天的中秋假期,交通執法不打烊,提醒駕駛人酒後找代駕,守法勿危駕,遵守交通規則確保行車安全。

►Her今天推出烤肉組、文旦禮盒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面