地方 地方焦點

婦坐地哭喊「沒車回去」 警聯絡家屬接回

記者高堂堯/南投報導

70餘歲的南投水里鄉鄧姓老婦,昨(3)日晚間想搭公車前往臺中與家人相聚,但當時已無開至臺中的班次,遂於集集公車站下車後無助地獨坐在地;幸好立刻被巡邏員警發現,鄧婦不禁哭喊:「我沒車可以回去啦!」員警先將婦人帶回派出所休息並加以安撫,以「M-police」查明其年籍個資,最後順利聯絡家屬來將婦人接回,化解一場虛驚。

▲集集分局協助迷路老人順利返家。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲集集分局協助迷路老人順利返家。(圖/記者高堂堯翻攝)

集集警分局指出,集集派出所警員柯育婷、詹于薇昨晚9時許執勤時,赫然見到一名老婦坐在公車站旁的柏油馬路上,且神情無助,立即上前關心;老婦向員警表示當日與家人相約於臺中相聚,坐上總達客運要去台中,但司機告知時間太晚,已經沒有班次開往台中,只好中途下車而被困在車站,一時間不知如何是好,僅能癱坐於路邊。

▲▼集集分局員警先將迷路老人載回派出所休息,再查出身分聯絡家屬接回。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲▼集集分局員警先將迷路老人載回派出所休息,再查出身分聯絡家屬接回。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲警方聯絡家屬將迷路老人接回。(圖/記者高堂堯翻攝)

由於老婦未隨身攜帶證件,2名員警立即先以巡邏車陪同護送老婦返回派出所,但婦人下車前仍相當惶恐焦躁,直說:「我家裡電話沒人接,我現在到哪裡了啦?」員警持續安撫其情緒,並提供茶水飲用,隨後以警方數位科技「M-police」查明年籍資料,終於聯絡上老婦家人和居住地的村長,共同協助平安返家,家屬對警方的熱心協助、照護之舉不斷地表示感謝之意。

中興警分局在上(7)月29日深夜3時許也接獲民眾報案,稱南投市仁愛路有名有老人在街上冒雨踽踽獨行,員警赴現場發現該名老翁有輕微失智、未帶識別證件,無法清楚交代住處;警方先安撫其緊張情緒,再載返派出所利用M-POLICE人臉辨識系統比對身分,查出是88歲、落籍台中的連姓老翁。

剛好連翁的兒子深夜起床,發現老父深夜竟從房間消失,心急如焚地中興派出所報案,看見父親已由警方尋獲,安然在派出所休息,馬上破涕為笑、頻頻向警方致謝。

►涼爽舒適 一夜好眠

►一芳董娘涵碧樓泳池脫口罩拍網美照 南投衛生局:違法就開罰

►佛心企業3千萬紓困金今發放 申請邊緣戶落淚:感動!感謝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子佼曝和孟耿如「已驗過」持續拚做人 心疼她婚後戲約大減:嫁給我之後很辛苦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面