台東即起開放夜市內用+水域遊憩 泳池及溫泉池仍禁止

▲台東縣政府4日起有條件開放水域遊憩活動及夜市內用。(圖/記者王兆麟攝,下同)

台東縣政府4日起有條件開放水域遊憩活動及夜市內用。(圖/記者王兆麟攝,下同)

記者王兆麟 /台東報導

國內疫情漸趨穩定,台東縣長饒慶鈴宣布4日起,有條件開放水域遊憩活動及業者帶客、開放溫泉湯屋、以及鐵花新聚落文創市集,但仍不開放游泳池及溫泉池。另外,同時有條件開放夜市場域座位區內用及遊戲娛樂攤恢復營業,但仍僅開放3/4攤商,且內用需設置隔板並做好相關防疫規範。

饒慶鈴表示,台東縣轄管海域,4日起除了游泳及浮潛仍維持不開放外,在非群聚、保持社交安全距離、活動前後配戴口罩原則下,開放單人進行衝浪、水肺潛水;而獨木舟、立式划槳、風浪板、水上摩托車,但需全程配戴口罩操作載具。另外,帶客從事水域遊憩活動業者,應採預約制、實聯制,務必加強落實防疫措施、配戴口罩進行岸上教學,並每週自主快篩,如未能遵守規定業者,依傳染病防治法及發展觀光條例相關規定懲處,請民眾及業者務必落實防疫作為,縣府也將滾動式調整防疫措施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台東縣政府4日起有條件開放水域遊憩活動及夜市內用。(圖/記者王兆麟攝,下同)

夜市也在這波解禁之列,開放有條件內用。

有關民眾期待已久的鐵花新聚落文創市集及溫泉湯屋,也將自4日起對外開放,現場同樣須採實聯制、量測體溫,及禁止邊走邊吃,僅供外帶。同步開放的還有溫泉個人湯屋,民眾進行室內湯屋活動,進入場域時請配戴口罩,並配合人數管制始得進入;湯屋業者也請加強清潔消毒頻率,並備酒精供現場民眾消毒。

另外,縣府4日起也同時有條件開放夜市場域座位區內用,並恢復遊戲娛樂攤營業,其中,內用座位區部分,消費者除飲食外應全程佩戴口罩,內用座位設置桌上型隔板並座位距離應保持1.5公尺、取消併桌,消費者離開後立即清潔消毒,落實執行防疫管制措施,鼓勵預約外帶或外送,夜市仍禁止試吃活動、禁止邊走邊吃。遊戲娛樂攤部分,業者及消費者皆須落實防疫工作,且遊戲器材應保持1公尺以上之距離或設置隔板,遊戲器材與器具應於每次消費者離開後即刻清潔消毒。台東先前7月27已先開放夜市以外的餐飲內用。

饒慶鈴強調,在符合防疫規範之下,有條件的開放轄內夜市,使攤販經濟繼續運作,仍請業者、鄉親與縣府共同努力,提升自我防疫意識及自主健康管理的重要性,並落實環境消毒作業,避免群聚傳染的可能性,縣府將持續依據中央流行疫情指揮中心指示管制需求滾動檢討修正,也呼籲遊客配合相關防疫措施,降低群聚感染風險,保護自己也保護他人。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面