地方 地方焦點

「車開快、危險就來」 屏縣警8月加強取締超速勤務

▲屏東縣警局8月加強取締超速勤務           。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲屏東縣警局8月加強取締超速勤務 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府警察局統計2021年1至7月交通事故,發現駕駛人超速、搶快轉彎及未與前車保持安全距離是肇事主因,8月起將加強取締超速勤務,降低肇事率,籲請用路人遵守限速,以免受罰。

▲屏東縣警局8月加強取締超速勤務           。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

縣警局統計,今年1至7月全縣交通事故發生1萬4661件、死亡76人、受傷1萬1523人,與去年同期發生1萬6091件、死亡81人、受傷1萬4006人相較,件數減少1430件、死亡減少5人、受傷減少2483人,雖然交通事故呈現下降趨勢,惟每件交通事故發生將造成個人及家庭損失與不幸,也增加了更多的社會成本。

經分析,事故發生,以未注意車前狀況有2087件、未依規定讓車1667件、轉彎未依規定692件;其中未注意車前狀況造成4千零80人傷重為最多,這些事故發生均與駕駛人未落實速度管理、搶快轉彎及未保持行車安全距離等因素有關,為期有效降低交通事故件數,加強取締超速違規列為警方8月份執法重點,呼籲駕駛人行車一定要依道路速限行駛,勿因搶快而造成遺憾。

縣警局長李文章強調,交通執法係為防制交通事故發生之不得以手段,透過提高見警率之方式,導正用路人守法觀念並防制交通事故發生,提供民眾一個良好的行車環境,以落實縣長「安居樂業,幸福屏東」施政理念。

►Her今天推出「涼感被、涼感保潔墊」瞬間涼感冰涼保潔墊,原價4980元、特價588元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面