空軍少校總統府下跪陳情畫面曝!申請延役遭拒 督察長帶回輔導

▲空軍保指部料配件總庫花蓮專業庫長李敦鵬少校2日上午到總統府前下跪,後來經府方通知空軍督察長柳千惠帶回輔導。(圖/民眾提供翻攝)

▲空軍保指部料配件總庫花蓮專業庫長李敦鵬少校2日上午到總統府前下跪,後來經府方通知空軍督察長柳惠千帶回輔導。(圖/民眾提供)

記者張君豪/台北報導

空軍保指部料配件總庫花蓮專業庫長李敦鵬少校,2日清晨6時許穿著空軍軍服到總統府前「下跪」陳情。此舉驚動總統府侍衛室,府方依規定通報後空軍司令,驚動空軍司令部督察長柳惠千少將趕到現場將他帶回輔導。

擔任空軍保指部料配件總庫花蓮專業庫長的少校李敦鵬,服役已達22年,但多次向單位申請延長役期遭拒,去年已經私下到總統府陳情,今天清晨6點多,直接身穿軍服,在重慶南路與寶慶路口下跪。

李身穿空軍軍服當街下跪舉動,驚動總統府周遭憲兵及侍衛室,轄區警方、總統府方面警衛組林志勇上校前去溝通,並火速帶離現場同時通報空軍司令部,最終由司令部督察長柳惠千少將前來帶回。

對於延長役期一事,國防部空軍司令部表示,各專長申請延役案,均會依照人事相關法規,以及專長、員額等因素進行評估;同時,也會加強各單位透過正確申訴程序,建立軍人法紀觀念。

但國防部指出:李敦鵬穿著軍服下跪的舉動,在軍方內部掀起譁然,根據軍人禮儀,穿著軍服最多單膝跪地,雙膝跪地只有被俘或伏法槍斃時才會有。軍方人士認為,可以透過正確的申訴程序。轄區中正一警方則指出,因李姓少校在總統府外圍道路下跪陳情,並無其他違法行為,警方僅在場監控維安,並未涉入。

【相關新聞】

快訊/王定宇許淑華批環南市場「7變3」 自治會長林勝東強硬回擊

獨/警官男優請辭!不只拍1片最愛「女師調教」 遭海撈比對瓦解

快訊/北市失蹤居檢者「李泰穎」找到了 警方急戒護送檢疫所隔離

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子鑽縫撞歪汽車後照鏡小手狂揮 他降車窗淡定調回...網:肯定很正

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面