地方 地方焦點

桃園105名學子獲頒靈鷲山普仁獎 肯定逆境中勇於面對挑戰

▲桃園105名學子獲頒靈鷲山普仁獎

▲幸福國中9年級的黃文龍,孝行感人,校長莊文凱到場分享他得獎的喜悅。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

記者楊淑媛/桃園報導

就讀中興國中7年級的藍睿瑜,因先天性心臟缺陷及2000度重度近視,行動緩慢,但從小像個小書蟲般喜歡閱讀,熱衷研究科學,作品曾獲桃園市政府頒獎肯定;幸福國中9年級的黃文龍,父親在2年多前中風,每天協助父親復健,孝順體貼,他們上進和孝順的心,如同小太陽般照亮家人,6日於桃園高中禮堂獲頒靈鷲山普仁獎!

▲桃園105名學子獲頒靈鷲山普仁獎

▲副市長高安邦頒獎給入圍全國普仁獎的學生。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山普仁獎自2003年推動迄今,著重學生品德與孝行,透過師長推薦,志工實地家庭訪問,發掘在艱困環境中奮發向上,保有正面、積極、樂觀、愛心、願力的孩子,每個普仁小太陽的生命歷程,都是平實而深刻的故事,令人動容。

▲桃園105名學子獲頒靈鷲山普仁獎

▲藍睿瑜與父親及妹妹一起出席頒獎典禮。(圖。靈鷲山佛教教團提供)

桃園今年有133位學生報名參加選拔,初選評審出117件做家庭訪視,經複選本屆共有105位孩子獲得殊榮,國小51位、國中54位,6日由副市長高安邦頒獎給入圍全國普仁獎的6名學生,包括:中正國小葉泓毅、青溪國中閻錠嫻、介壽國中高暄喬、龍潭國中葉玉媗、中興國中藍睿瑜、幸福國中黃文龍等,並由靈鷲山護法會副總會長鄭呂碧雪致贈心道法師墨寶給高副市長。

▲桃園105名學子獲頒靈鷲山普仁獎

▲桃園區普仁獎頒獎典禮。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山慈善基金會表示,「美好的品德,帶來尊貴燦爛的生命!」得獎者共同的特徵是「用很深刻的言行,很樸實、很認真的做份內該做的事情。更難得的是,在困難的環境之下,還有一顆向上、渴望被愛、也會去愛人的心!」包括:教育局長林明裕、桃園區長陳玉明、立委萬美玲、議員蘇家明、陳美梅、黃家齊等均到場,鼓勵這些逆境中勇於面對挑戰的典範。

・日本狂銷1.2億條超威風!DHC護唇膏激殺133元 網:用過保證愛上

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面