柯文哲祖父之死有4版本? 陳佩琪:我都聽過「公公講的時候很傷心」

▲▼二二八事件74周年紀念會,柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

受到鋒面逐漸逼近影響,北台灣各地開始出現大風大雨。台北市長柯文哲妻子陳珮琪表示,因為沒辦法出門逛街,只能待在家裡發臉書文,提到柯文哲日前因在二二八紀念日演講提到祖父的死因,卻被網友質疑有四個版本,陳佩琪感嘆,每個版本其實她都聽過,老人家就是一種情感抒發,希望後代了解罷了。

陳佩琪說,柯家年節和一般傳統家庭一樣,婆婆掌廚煮年夜飯,自己則閃一邊幫忙,吃完年夜飯就負責洗鍋碗瓢盆,婆婆每次都讚美她洗碗又快又好又乾淨,也沒沒打破碗。年夜飯桌上,公公常在年夜飯時講述228造成他小時的傷痛和困頓生活,而自己因為沒經歷過,所以總是被動聽聽附和著,小孩只專心對付桌上那一鍋阿嬤自豪的香菇肉燥。

不過,陳佩琪說,自先生從政後,只要這一段講述歷史老是被拿出來鞭,常常被網軍罵「你們家到底有多少個228版本」;她表示,其實每個版本結婚30年來我都聽過,公公講述的時候都很傷心,但心想就是老人家抒發情緒而已,或許他記憶不準,或許夾雜一些情緒在內,但就只是一種感情抒發,希望後代了解罷了。

陳佩琪感嘆,大家不是常說「歷史可以原諒,但不能遺忘」嗎?沒想到先生從政後,沒統一版本就被打成萬惡不赦一樣。

陳珮琪也說,先生最痛恨人家抹黑、抹紅了,自己最近比較少寫臉書除了想安先生心外,也是領悟到了現實,因為現在執政黨萬年執政應不成問題,政治路難行,難於上青天,更自嘲「我OK, 大家多保重!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面