談鳳梨遭陸網刪文 蔡正元:我說穿了某些大陸人的玻璃心

▲前國民黨立委蔡正元。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲前國民黨立委蔡正元。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者蘇晏男/台北報導

針對中國大陸禁台灣鳳梨進口議題,前國民黨立委蔡正元3日同時在臉書、微博與今日頭條,以「鳳梨心態」為題發文,結果今日頭條的那篇文章卻在貼出後沒多久被刪除。他表示,可能貼文說穿了,某些大陸人的玻璃心,受不了「鳳梨心態」的刺激。

▲蔡正元3日「鳳梨心態」的臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/蔡正元)

▲蔡正元3日「鳳梨心態」的臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/蔡正元,點圖可放大)

「一個鳳梨問題,把兩岸人民的心態打出原形。」蔡正元在鳳梨心態文章中寫道,越是台獨傾向的人,越認為賺大陸錢是應該的,而台獨傾向不算嚴重的人,會認為大陸不買台灣鳳梨,就是傷害台灣人民的情感;不過大陸也有些人非常鴕鳥心態,總認為兩岸人民一家親,卻不敢直視現在台灣人已否認自己是中國人。

蔡正元繼續說,大陸人自我麻醉不願承認讓利台灣的惠台措施,是不可能讓台灣人承認是中國人,而台灣人即使賺再多大陸的錢,不只不承認是中國人,甚至還會敵視對方,大陸還扯什麼心靈契合實在好笑。「大陸只剩下兩條路可走,第一條容忍台灣獨立,第二條消滅台灣獨立,如果這兩條路都走不通或不願走,兩岸問題就只能繼續鳳梨心態。」

不過貼文發出後4小時,蔡正元於臉書表示,他今天「鳳梨心態」貼文同時發布在臉書、微博及今日頭條,然而今日頭條貼出沒多久,該貼文就被刪除。他認為,「可能貼文說穿了,某些大陸人的玻璃心,受不了『鳳梨心態』的刺激。有趣的是台獨人士沒跳起來,那些大陸人就先受不了,你說奇怪不奇怪?」

▼蔡正元表示文章被今日頭條刪除。(圖/翻攝自Facebook/蔡正元)

▼蔡正元表示文章被今日頭條刪除。(圖/翻攝自Facebook/蔡正元)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面