柯文哲列接種第2順位 若想打新冠疫苗「還得再等8萬人」

▲▼柯文哲出席「北市四價流感疫苗開打記者會」      。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲 。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

我國日前購入的牛津(AZ)疫苗於3日上午10時25分透過大韓航空691班次順利抵達台灣,總共11.7萬劑。北市疫苗接種順序,全部依照中央規劃,由醫護人員優先,而中央及地方政府防疫人員列第二;目前統計北市符合第一順位條件的醫護人員大約為8萬多人,而台北市長柯文哲則列在第二順位「中央及地方政府防疫人員」。

針對AZ疫苗抵台,柯文哲3日中午表示,疫苗是遵照防疫中心指揮,他們都有排順序,他現在只能排在第二波「中央及地方政府防疫人員」順位,第一波還是要給醫院的防疫人員。

台北市衛生局疾病管制科長余燦華3日受訪時指出,北市府依照中央的規定,將醫護人員列在施打第一順位,其中又分為4個分類,第1個分類為「設置專責病房或負壓隔離病房,且過去有收確診者的醫院」,第2分類為「設置專責病房或負壓隔離病房,但過去沒有收確診者的醫院」,第3分類為「非屬前述醫院」,第4則是一般診所。

余燦華說,目前北市符合第一順位「醫護人員」的人數約為8萬多人,而第二順位「中央及地方政府防疫人員」部分,各地方政府只會統計「維持防疫體系運作之中央及地方政府重要官員」,包含柯文哲在內,約550人左右,其他包括里長、第一線海巡、岸巡人員等,則由中央負責統籌。

余燦華表示,第三順位則是「高接觸風險工作者」,北市府主要是統計「防疫旅宿實際執行居家檢疫工作之第一線人員」,約250人左右,不過這些數字都有可能有變動,但不會差很多。

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面