小一「爆笑開學」大盤點!爬籬笆400m賽跑逃課、不知名字 師崩潰

記者葉睿涵/綜合報導

馬來西亞去年11月因疫情爆發停課後,學生已在家中上了約4個月的網課,就連2021新學年開學,也都是在雲端上舉行開學迎新典禮。3月1日,這批小一新生首度踏入校園,卻因無法適應需要「寒窗苦讀」的生活,而頻鬧笑話。《ETtoday新聞雲》根據當地媒體《中國報》與Rojaklah網站的報導,整理出以下幾個「小一新鮮人趣事」。

上演400公尺「逃生記」

馬來西亞彭亨州一名一年級新生在開學日當天,疑似無法適應校園生活,突然拿起書包拔腿就跑。從警方公佈的影片可見,這名學生在逃出校門後,口操馬來文的男子在他身後,邊喊「停下」,一邊拼命追趕,可是這名男孩卻充耳不聞,像是一支射出的箭,不回頭直向前狂奔。

男孩的爆發力極強,以致於後方的大人們用盡全力奔跑也趕不上他的速度,最後一名馬來老師急中生智,跳上機車催落油門,才終於在400公尺後截住學生。更有趣的是,小男孩發現自己又要被「捉回」學校後,居然淒慘地大哭了起來,讓人忍俊不禁。

▲▼馬來西亞小一新生開學狀況多。(圖/翻攝自Facebook/)

攀上200公分高籬笆「逃亡」

警方最近還公佈了另一張照片,圖中的一名小學生疑似為了逃課,爬上學校高達200公分高的籬笆,卻被趕來的老師抓住,讓他只好「吊」在籬笆上放聲大哭。警察在Facebook上分享照片時還打趣寫道,這是參加200公分「跳籬笆」項目。

▲▼馬來西亞小一新生開學狀況多。(圖/翻攝自Facebook/)

不想上學崩潰痛哭

東馬沙巴一名女警在學校巡邏時,意外發現一名學生正在崩潰痛哭,她立馬前去安慰這名小弟弟,還將他痛哭流涕的模樣拍了下來。警方在Facebook公佈照片後,引來許多網友留言稱,「小男孩錯過和漂亮大姐姐合照的機會啦」、「不想上課到心碎痛哭,這時候還被警察『抓住』,小弟弟是不是被嚇到,哭得更厲害了呢」。

吓坏老师了!

Posted by FBT News 新闻最前线 on Monday, March 1, 2021

「不知道名字」的孩子

馬來西亞柔佛州一名老師在Facebook上分享了她開學第一天的趣事。放學時分,她在校園內安排同學們搭上校車回家時,居然播報一名男同學的名字近30次,仍不見人影,讓校車司機和老師們急得發慌,在校園內四處尋找這名小男孩。

豈料,老師最後發現,原來這名小朋友正特別淡定地坐在禮堂內,壓根不知道老師們在找的人就是自己。事後,老師才了解到,原來這名小男孩只知道自己的乳名,根本不知道自己姓甚名誰,所以才鬧出了這樣的一個大烏龍。

這名老師將事發經過po上Facebook,希望能藉此呼籲家長們,務必要在開學前就讓家中寶貝熟悉自己的姓名,避免鬧笑話。她還指出,這名「不知道名字」的小男孩並非個案,她當天也詢問了數名沒有戴名牌的一年級學生叫什麼名字時,得到的答覆卻是「我叫阿Hock(阿福)」、「阿Boy」、「阿B」、「妹妹」等乳名,讓她直呼「好想翻白眼」。

聽Podcast掌握國際局勢

►雅詩蘭黛「新版小棕瓶」激殺5折超划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面