快訊/首批AZ新冠疫苗來了!10:25大韓航空班機運抵台灣

記者李佳蓉/綜合報導

第一批新冠疫苗到台灣了!中央流行疫情指揮中心日前順利從COVAX平台取得的20萬劑牛津(AZ)疫苗,已於今日上午10時25分透過大韓航空691班次順利抵達台灣。指揮中心尚未回應此事。

根據指揮中心公布資料,我國向國際洽購疫苗近2000萬劑,分別是與AZ購買1000萬劑、莫德納採購505萬劑以及從COVAX平台分配476萬劑;另與國內疫苗廠談1000萬劑疫苗合約。

▲▼研究顯示,AZ疫苗與BNT疫苗相比,更能降低高齡新冠確診者重症入院的風險。(圖/路透社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲研究顯示,AZ疫苗與BNT疫苗相比,更能降低高齡新冠確診者重症入院的風險。(圖/路透社)

我國獲得COVAX首批分配20萬劑AZ疫苗原定2月底確定供貨時程和劑量,但至昨日仍沒進一步消息。指揮中心發言人莊人祥昨日表示,COVAX分配AZ總量疫苗應該會於5月底全數交貨。他進一步指出,目前有收到疫苗的都是屬於需要被援助的國家,而且都是接受AZ印度廠疫苗,至於「自己出錢的國家」都會收到韓國廠疫苗。

▲▼新冠疫苗接種對象優先順序。(圖/翻攝自疾管署網頁)

▲新冠疫苗接種對象優先順序。(圖/翻攝自疾管署網頁) ※點圖放大

▲▼首批AZ疫苗運抵台灣 。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼首批AZ疫苗運抵台灣 。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼首批AZ疫苗運抵台灣 。(圖/翻攝東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面