藻礁連署爆量達36萬過安全門檻 16日前要拼50萬送中選會

▲▼藻礁公投連署達標。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁粉絲團)

▲藻礁公投連署已達安全目標35萬份。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁粉絲團)

記者許展溢/台北報導

藻礁公投小組今(2日)晚9點後公布最新連署數字,單日再創新高,連假後的上班日,郵差送了26箱超過2000件的信件,共計53925份連署書,已讓藻礁公投連署達到最初設定的35萬份安全門檻,截至目前藻礁公投小組收到的連署書達367864份。

公投小組表示,對於喚醒了台灣民眾對環境議題的重視,感到非常欣慰,每天都有許多民眾尋著地址找到公投小組的所在地,為的是親自送上連署書,並表達支持的心意。

[廣告]請繼續往下閱讀...

公投小組指出,這場台灣史上第一次由公民發起的環境議題公投連署活動,能夠在全台各地引起廣大的重視,並激起超過35萬人對環境的重視,是非常值得紀念的一刻,仍然期待能有更多的連署書湧入,有更多人看見環境永續的價值。公投小組最後也提到,目前仍照原本計劃在3月16日到中選會送件,但還是希望在這之前將連署份數衝到50萬,如此一來才能有機會讓執政黨知道民意的重要性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面