地方 地方焦點

農會改選激戰!斗南改革派秀肌肉 虎尾黃派17代表怒退席

▲斗南鎮農會理事改選過程平和,改革派人士在改選理事等時展現實力。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲虎尾鎮農會黃派17席代表不滿總幹事黃鈺惠遭議決通過12日聘期屆滿應即離職,憤而離席退場。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣農會改選斗南、虎尾戰況激烈,3月2日均如期舉行第19屆會員代表大會,斗南鎮農會由改革派掌握5席理事,可望由退休警員黃讚昭獲聘擔任總幹事;虎尾農會則未進行理事等改選,僅由優勢的理事長丁派議決通過原任總幹事黃鈺惠應離職,相挺的黃派17席代表則憤而退席。

斗南鎮農會選舉,由現任鎮長沈暉勛、前鎮長簡錦全和縣議員顏忠義等籌組斗南鎮農會改革聯盟,與目前執任的當權派競爭,在2月21日的會員代表和小組長選舉中展現地方實力,於45席中掌握26席,較當權派的19席多出7個席次,已足以影響後續的理、監事選舉和總幹事遴聘。

▲斗南鎮農會理事改選過程平和,改革派人士在改選理事等時展現實力。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲斗南鎮農會理事改選過程平和,改革派人士在改選理事等時展現實力。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

今(2)日的第19屆會員代表大會中,改革派人士在改選理事等時展現實力,由改革派的葉明文、黃源波、吳錦宗、黃清枝、楊儒維當選而掌有5席的優勢,爾後的理事長、常務監事和退警黃讚昭獲聘總幹事,則可望順利由改革派出線;當權派則由張世民、薛維甲、沈建武、陳煌霖等當選而保有4席,仍可維持制衡功能。

虎尾鎮農會選情亦受矚目,今(2)日上午召開第19屆會員代表大會,兩派代表分成兩邊就坐,理事長的丁派28席集中在右邊,總幹事黃派17席都戴著棒球帽出席坐在左側;虎尾警分局擔心雙方陣營有衝突,出動多名警力在現場戒護。

虎尾鎮農會第19屆會員代表大會由現任理事長清點人數而宣布開會,並選出蔡榮富擔任大會主席,共計45席全員出席,但因理事、監事候選人名單未公告,尚未進行改選,僅進行理事長派所提出的3項議案。第一案為避免農會理、監事會出現空窗期,影響農會運作,在第19屆理事、監事產生前,同意由第18屆理、監事繼續行使職權,獲理事長派28席支持通過。

第二案討論總幹事黃鈺惠12日聘期屆滿就應離職,由第19屆會員代表大會下次會議再推派現職供銷部主任林惠雯代理議案時,黃派會員代表不滿丁派人士以28席的優勢強行議決通過,表示抗議。經縣府農業處輔導科長高建平解釋,指出代表大會是農會最高權力機構,縣府人員僅是針對議事程序指導,對於會議討論提案內容和議決不能干預;見抗議無效,黃派17席代表立即離席退出會場。

▲斗南鎮農會理事改選過程平和,改革派人士在改選理事等時展現實力。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲虎尾鎮農會今召開第19屆會員代表大會,兩派代表分成兩邊就坐,理事長的丁派28席集中在右邊,總幹事黃派17席都戴著棒球帽出席坐在左側。(圖/記者蔡佩旻翻攝)
 
►Her今天推出「DHC日版純欖護唇膏」


►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►大貨車載稻草超高國道撞橋天女散花 後車驚呼:我就說會「蹦丟」

►雲林縣農林漁牧業普查處揭牌 動員8百人普查8萬4千家

►斗南分局舊辦公廳舍辦流動藝術饗宴 為古蹟注入新活力

►雲林台子港海釣「膠筏翻覆」1死1傷 男拉上岸明顯死亡

►「站那個死人樣」脊椎側彎少女遭音樂師趕出教室 還被酸公主病

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面