公司取名「就不愛上班」違新規 網友熱議:為啥要改名?

▲大陸不少公司企業以「不想上班」為名。(圖/翻攝紅星新聞)

▲大陸不少公司企業以「不想上班」為名。(圖/翻攝紅星新聞)

記者魏有德/綜合報導

武漢市洪山區有間工作室取名「就不愛上班」,由於公司名稱和昨(1)日施行的大陸《企業名稱登記管理規定》內容有所抵觸,改名與否的爭議,引起外界關注。有專家認為,「公司取名就不愛上班導向不好,應該改一改」;也有網友持不同意見,「為啥要改名?難道不允許有人不愛上班嗎?」

▲上班族。(圖/CFP)

▲大陸企業名稱登記新規頒佈,違背社會善良公序都都將整改。(圖/CFP)

《紅星新聞》報導,從大陸國家企業信用信息公示系統分線,位於洪山區野芷湖創意天地的「就不愛上班(武漢)文化傳播有限公司」,成立於2017年7月31日,登記機關為武漢市洪山區市場監督管理局,經營範圍涉及文化藝術交流活動策劃、展覽展示服務等。

公司股東劉含表示,最初想以「老闆跟我玩藝術」為名註冊公司,覺得不合適,最後才以「就不愛上班」註冊並獲批,「這實際上是一個工作室性質的公司,主要業務定位於國際文化交流,公司沒有其他員工。」

據了解,大陸多地都有類似的公司名稱,包括「每天不上班」、「天天不上班」或「不想上班」等。不過,根據新修訂頒佈的大陸《企業名稱登記管理規定》,這些名稱或將被要求整改。《規定》指出,企業名稱不得出現9類情形,包括不得損害社會公共利益或者妨礙社會公共秩序、違背公序良俗或者可能有其他不良影響、可能使公眾受騙或者產生誤解等。

對此,網友也陷入改名與否的兩派爭議,「感覺這個名字的公司賺不到錢,老闆起名的時候怎麼想的?」;「雖然看一次就能記住,但還是改掉吧」;「為什麼要人家改名,難道不允許有愛上班嗎?」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面