小時候學什麼才藝最廢!眾網齊點「1技能」:根本沒用 還一堆人學

網搜小組/趙蔡州報導

許多父母會送孩子去學習才藝,希望可以培養孩子的興趣,甚至對未來發展有幫助。一名網友日前在批踢踢表示,他小時候的那個年代,每個人都會被父母送去學才藝,但他好奇「大家覺得,小時候學什麼才藝最廢」,文章分享後立刻引發網友熱議。

原PO表示,自己小時候的那個年代,每個人都會被父母送去學才藝,但他覺得一堆才藝根本沒什用,最好的是學英文或玩arduino,其次是學鋼琴或其他樂器,其中他認為最廢的才藝,應該就是珠心算了,生活上幾乎用不到,「秀也秀不出來,只能撥空氣像白X,人家還以為你中風」,「還有比珠心算更廢的嗎」。

▲▼小朋友,小孩,兒童,家長,親子,假日,休憩,兒童安全,散步,出遊(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲小時候學什麼才藝最廢,眾網齊點「1技能」:根本沒用。(圖/資料照片)

文章分享後引發網友熱議,許多人贊同說,「珠心算+1」、「珠心算,長大用不到,我就曾經是段位,現在能力全失」、「珠算,這年頭連算盤都很難找到了,心算還可以用」、「珠心算最廢,小2學到小5,根本浪費童年」,也有人點名「書法啊,用不到」、「說學書法,字會好看,都假的」、「學直排輪吧,沒場地,長大就不滑了」、「直笛吧」。

但也有人認為,「其實學什麼,或許以後真的用不到,但無形中還是有影響,像學音樂的小孩子有氣質,學直排輪的特別靈活,學書法的能有鑑賞力等,其他才藝亦同」、「珠算根本屁,之前學過珠算,還拿了段位,但超級不實用」、「應該說沒有最廢的才藝,只是剛好你不適合」、「我覺得學什麼才藝都沒關係,重點在過程,要如何正確引導孩子在面對學習新事物時的態度」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

急著衝回家被問「買玩具喔?」萌柴煞車轉身大力點頭:對

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面