美軍將獲得400枚「能打到俄羅斯」的隱形飛彈 2025年完成量產

▲▼AGM-158聯合空對地距外飛彈。(圖/翻攝美國空軍官網)

▲美軍可望在2025年,獲得400枚AGM-158聯合空對地距外飛彈。(圖/翻攝美國空軍官網)

記者林彥臣/綜合報導

美國研發的一種大型的半匿蹤空對地飛彈,甚至號稱能夠打到俄羅斯的「聯合空對地遙攻飛彈」(JASSM-ER)又稱AGM-158B,美軍已與洛克希德•馬丁公司簽署相關合約,預計將會在2025年中期,完成首批400枚的量產。

根據《詹氏防務週刊》(Janes Defence Weekly)報導,烏克蘭「國防快遞」(Defense Express)資訊咨詢公司在2020年6月就指出,美國B-52「同溫層堡壘」戰略轟炸機上攜帶的飛彈可在S-400防空系統監測的空域外「對俄羅斯實施打擊」。

報導提到,美國要攻擊俄羅斯在北極或西伯利亞部分地區的主要戰略目標,發射射程900公里的AGM-158B,或射程1200公里的AGM-86C CALCM巡弋飛彈,就綽綽有餘。

►讓室內散發優雅香

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面