「你媽能賺多少?」 優良師歧視貧窮...學生用這招反擊

▲▼學生,老師,學校,上課。(圖/pixabay)

▲大陸天津一名優秀教師嫌貧愛富,諷刺學生「你媽能賺多少?」。(示意圖/pixabay)

記者任以芳/綜合報導

大陸天津一間國中老師被評為「最美教師」,內心似乎十分暗黑,被學生偷錄音爆料囂張言行。根據音頻內容指出,這位優良老師對學生說,「你爸媽一個月掙多少錢,別怪我瞧不起你!」據了解,這位老師已經被停職,接受調查。

根據《九派新聞》指出,當時這名教師與學生對話遭到錄音上傳,內容公布後讓所有人都感到驚訝。音頻內容顯示,老師稱過去幾屆學生家長不是高官就是富商,這屆學生都是平民百姓。

報導稱,教師諷刺的說,「你爸媽一個月掙多少錢,別怪我瞧不起你!XX的媽媽一年掙的錢都比你媽五十年掙的多,你們素質能一樣嗎?」、「以往送到我班裡的學生,家裡都是當官的,要麼條件特別好。……你媽媽掙多少錢哪?」

▲▼優良師私下諷刺學生,「你爸媽賺多少?」。(圖/翻攝九派新闻、咸水沽二中學)

▲老師事後向學生以及家長道歉。(圖/翻攝九派新闻)

音頻被傳到網上,有網友說教師涉嫌「攀比家長歧視學生」,也有人緩頰「老師可能一時糊塗,本意並非是看不起學生或家長。」事後證實,音頻確實是津南區咸水沽二中學一名教師。

根據報導指出,當事人也做出回應,她內心也猜到是哪位學生偷錄音,第一時間也向對方道歉。雖然學生偷錄行為,讓她十分生氣,但不會找他麻煩,還說自己依然會把學生當成自己的孩子教育。

目前,津南區教育局通報稱,該教師已被停職,教育局將根據調查結果依法依規嚴肅處理,並及時向社會公佈。涉事教師是學校重點教師、學科優秀教師,曾被該校評為「最美教師」,擔任所撰寫的多篇論文及教育案例多次獲市、區級獎勵。

▼不當言論的教師已遭停職。(圖/翻攝 天津咸水沽二中學)

▲▼優良師私下諷刺學生,「你爸媽賺多少?」。(圖/翻攝九派新闻、咸水沽二中學)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面