沒年終尾牙!「見28元薪資入帳」OL妹氣提離職 網論戰:賺到了

▲妹子,上班族,OL(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲領到28元薪資,讓原PO哭笑不得!(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

網搜小組/劉維榛報導

「不如別匯了!」一名女網友哀號,明明領薪日未到,卻發現有一筆薪資入帳,既期待又好奇開啟銀行App查帳,結果心情一秒從天堂墜入地獄,只見金額只有28元,讓原PO決定提出辭呈。文章貼出後,網友也全看傻,「28元是上班10分鐘的薪水嗎」、「羞辱人喔!不如不要給」。

一名女網友在臉書《爆怨公社》透露,25日下午,發現數位銀行有一筆入帳通知,原PO興奮打開來,下秒臉上瞬間三條線,「只看到28元入帳」,而摘要寫著「薪資」2個字,讓原PO格外覺得諷刺!

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO默默道出委屈,「唉....沒年終領、沒尾牙吃,連200的紅包都沒有就算了」、「會計啊會計,您匯這個連提款機都無法領的金額,不如別匯了」,經過一番思考後,原PO已向主管提出離職。

▲▼沒年終領沒尾牙,存款入帳28元,妹子嘆:不如別匯了(圖/翻攝爆怨公社)

▲帳戶明細曝光!(圖/翻攝爆怨公社)

文章曝光後,網友們也刷新三觀回應,「28是在侮辱人嗎」、「我想知道怎麼算出28的?」「這是歐元還是美金啊」、「現在給流浪漢都50塊了,趕快離職」、「是報號碼給你嗎」、「是不是少按0?抖了一下按了確定哈哈哈」、「行動支付儲值進去花掉」。

不過有網友認為,「應該是勞健保的個人付擔扣錯又歸還妳的,因為110年勞健保自付額都有微調,財務、人資端很容易扣錯的」、「可能是部門總獎金分配後的餘額吧」、「薪資已領?那這28元不就是賺到的?」對此,原PO也在文末解釋,「25號領的是開發獎金,應該是整數,重點是我根本就沒在開發新客戶啊!」

▼網友懷疑會計少按三個0了!(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼沒年終領沒尾牙,存款入帳28元,妹子嘆:不如別匯了(圖/翻攝爆怨公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保育萌獸「穿山甲」逆向爬行 暖爸一路護送!網驚:牠很漂亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面