林智堅曬「嫩嬰期+媽媽」合照求別誤寫名! 親曝超感人命名涵義

▲▼林智堅解釋自己名字的由來。(圖/翻攝林智堅臉書)
▲林智堅解釋自己名字的由來。(圖/翻攝林智堅臉書)

記者蕭羽耘/綜合報導

新竹市長林智堅名字常常遭誤寫成「志堅」,今天他跟大家分享,這個「志堅」讓人想起命名故事,並希望大家不要再寫錯名字,同時附上林媽媽的拜託,要記得是「有智慧而且很堅定」的意思。

林智堅24日晚間在臉書PO出兒時與母親的合影,他寫下,有些報導會把林智堅,寫成林志堅,也就是這個「志堅」,他想起和媽媽的故事。

林智堅轉述,那時候自己剛出生,媽媽在坐月子,家裡長輩叮嚀她坐月子不要看書,視力會變不好,但媽媽嫌日子實在太無聊了,所以偷偷跟朋友借了一本測字算命的書來看。

「很多人都會問我媽說,為什麼不用志氣的志?」林智堅解釋說,雖然那時候很流行,但媽媽覺得人要先有智慧,志氣才派得上用場,有智慧就會做善事、做好事。智堅、智堅,有智慧而且很堅定,這就是媽媽對孩子的期待。

林智堅也分享:「一說到我的名字林智堅,媽媽總是一再地驕傲且重覆地說,她當年取名的故事,我也希望,我這兒子有符合她當年命名的苦心和期待。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面