江啟臣合體柯文哲!馬英九稱「正確方向」 連勝文:黨內要先有共識

▲▼國民黨數據中心暨新創中心揭牌儀式,連勝文。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨數據中心暨新創中心揭牌儀式,連勝文。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨舉辦「願景台灣2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲出席,政壇熱議「藍白合」,但反對聲浪也不小。對此,前總統馬英九24日受訪表示,「這是正確的方向,但還是要經過黨員的認同才能成功」。

國民黨24日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題。國民黨日前指出,此論壇有邀請各個在野黨的代表,包括時代力量,但最後僅民眾黨同意出席。

由於在野黨主席同台引起政壇注目,國民黨內部也有不滿聲音,北市議員甚至群起圍剿。對此,馬英九24日受訪時表示,「這是正確的方向,但還是要經過黨員的認同才能成功」。

馬英九強調,國民黨應該跟所有理念相同的政黨相互結合,這是正確的方向,但還是要經過黨員的認同才能成功,不過他也說,藍白合作的範圍要多大,有哪些前提與條件,現在無法評論。

前立法院長王金平受訪時則說,現在大家都體認到,國民黨如果不合作,就沒有將來。

國民黨智庫副董事長連勝文受訪時則指出,他個人感覺不重要,但國民黨與其他政黨合作是否有利,高層應用無私、謹慎的態度處理。

被問及江啟臣是否有致電說明邀請柯文哲的安排,連勝文說,國民黨要跟其他政黨合作,只要為黨好、為國家好,都願意支持,「但是我想我們還沒到那一步,很多重要評估跟重要分析,黨內溝通還沒進行狀況下,我覺得沒辦法下定論」。

▼台北市長柯文哲、國民黨主席江啟臣同台「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲、國民黨主席江啟臣同台「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Janet產後「胸部變超大」老公狂讚 拒絕他靠近:這是給小朋友的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面