獨/趙少康夜會國民黨青年軍 韓國瑜是草根藍「我跟他不像」

▲趙少康召開憲改政策記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲趙少康。(圖/記者林敬旻攝)

記者蕭羽耘/台北報導

前高雄市長韓國瑜力勸中廣董事長趙少康重返國民黨,趙少康在宣布回歸後的起手式,除了拋出競選黨主席外,也把2024爭取總統大位當作目標。

為了進一步與年輕族群互動,趙少康日前透過台北市議員徐巧芯,加入了時下正流行的Clubhouse,在線上與網友大聊兩岸論述。據透露,趙少康在23日也採取了更進一步的行動,在晚間直接與國民黨青年軍們面對面,進行第一場的小型團隊演講。

據與會人士轉述,趙少康不諱言有年輕人看到他時曾脫口「你是哪個趙、哪個少、哪個康」,但他現在的目標是「寧願讓人家沒印象,也不要讓人家有壞印象」,還有三年的時間醞釀,現階段激起選民對藍軍的期待,搞不好拚一下還有希望,反而會注意到你這個人。

對於國民黨要怎麼贏回年輕人的支持,趙少康以孫中山推翻滿清為例表示,黃花崗七十二烈士都是18、19歲的年輕人,尤其是是留日的學生,滿清末年能夠留日的家庭環境都是不錯的,那些人不搞革命回家是飛黃騰達的,關鍵在於當時年輕人是有理想、有熱血的,願意為偉大目標奮鬥。

話鋒一轉,趙少康也問在場的青年們,「如今國民黨的目標是什麼、想要帶給年輕人什麼」,治國理念是什麼都不知道,如果連要把台灣帶到何種目標都不明確,假設他們(年輕人)明白就會來(國民黨)了。他認為,眼下國民黨比民進黨更吸引年輕人,因為機會較多。

對於此次重返國民黨即劍指黨主席、2024總統大位,外界也有聲音質疑「韓趙結盟」的印象會面臨年輕票源流失的窘境,趙少康也直言,韓國瑜力勸回歸是陳述事實,「是他(韓)來找我的,不必說是別人找的,但這樣會認為我是韓國瑜嗎?我自認跟他不像,差的遠,韓國瑜是草根藍,基本盤都要阿,多多益善。」

趙少康強調,自己與傳統國民黨有區別,且擁有知識藍的優勢,選舉是說服過程,用對人勝負成功一半 ,如今誰出頭就代表黨的形象,「相信我蠻有機會的」,選舉靠民心、治國靠團隊,國民黨該找出「閃閃發亮的人」。

其他人也看了這些新聞...

趙少康宣布參選2024總統 力促兩岸和平、藍綠和解
趙少康:參加2024國民黨總統初選「輸了也不會脫黨」
趙少康誓言「Make Taiwan Great Again」 揭秘參選2024原因

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面